现在是: 欢迎您访问普洱政协网
您的位置:首页 > 艺苑荟萃 > 委员作品


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码看不清更换.
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码
说明:点击验证码可以更换新的验证码
委员作品更多》
发挥保险保障功能 助推普洱绿色经济发展
作者:陈俊坤  发布时间:2016/3/14 10:45:51  点击率:1127次


发挥保险保障功能  助推普洱绿色经济发展

 

民族宗教委员会委员活动小组  陈俊坤

 

各位领导、各位委员:

我发言的题目是《发挥保险保障功能 助推普洱绿色经济发展》。保险是现代经济的重要产业和风险管理的基本手段,它的本质是一种社会安排,具有促进经济发展、保障社会稳定、促进改革开放、促进对外贸易、促进科技创新五大功能。普洱市建设国家绿色经济试验示范区,需要保险业**强有力的风险保障。

一、发展保险业的重要意义

党的十八大报告强调,深化金融体制改革,健全促进宏观经济稳定、支持实体经济发展的现代金融体系;完善金融监管,推进金融创新,提高银行、证券、保险等行业竞争力,维护金融稳定,对保险业发展提出了新的更高要求。推动保险业在绿色经济发展中发挥更大作用,一是有利于推动多层次保险服务绿色经建设中有位、有为。解除各种自然灾害后顾之忧;二是有利于保险业通过增强行业自身的发展实力,提升保险服务水平和服务质量,在社会保障体系建设中发挥更大作用,使保险业在完善社会保障体系中找准定位,主动参与社会保障体系改革,并根据全市社会保障事业发展的需要,大力发展商业养老、健康保险等业务,在完善社会保障体系中**支撑,更好地发挥保险业在社会保障体系建设中的积极作用;三是有利于推动保险业在农业保障体系建设中发挥更大作用,推动《农业保险条例》有效实施,加强农业保险服务体系建设,使农业保险真正成为支农惠农的有效方式;四是有利于推动保险业在防灾减灾体系建设中发挥更大作用,不断提升保险业风险管理能力,加强自然灾害风险管理,拓宽保险服务领域,加快建立符合我市市情的巨灾保险制度。 

二、普洱市保险业发展存在的问题

普洱市保险业诞生于1951年,文革期间一度停办国内保险业务。从198111月恢复办理国内保险业务,历经30多年的发展,特别是改革开放以来,保险市场不断完善、机构网络不断健全,风险保障能力不断增强,为全市经济发展和社会稳定发挥了积极的保驾护航作用。截止2015年底,全市共有保险机构21家。其中,财产险保险公司11家,人寿险保险公司10,保险保费收入达16.1亿元。全市保险深度3.1%,保险密度627元。支付各种赔款、给付金54220万元(2015年),为遭灾受损企业、农户和个人得以迅速恢复生产生活、重建家园起到及时雨的作用,架起了党和政府联系人民群众的桥梁,维护了民族团结和社会稳定。全市保险业与恢复国内业务初期相比,市场规模、业务结构、行业自律水平、服务质量等,都有了大发展、大繁荣、大进步和大提升,成为全市经济社会发展成就的一个缩影。但是,按照国务院《关于加快发展现代保险服务业的若干意见》(简称新国十条)和云南省政府云南省人民政府《关于进一步发挥保险功能作用促进经济社会发展的意见》的要求,普洱保险业还存在一些问题和不足:

一是人民群众的保险意识相对淡薄,十三五要确保全市保险深度达到5%,保险密度达到3500元的目标差距较大、困难不少。

二是农村居民住房地震责任政策性保险,没有纳入政府议事日程。目前,全市近40余万户农村居民住房尚未全部纳入保险保障范围,一部分富裕起来的农民存在因灾返贫的风险隐患。同时,已经投保民房保险的农户有的保额过低。

三是涉农保险保障机制不健全。政府没有统筹考虑农村民房的火灾、风灾、洪涝、泥石流等自然灾害保险,保费筹集方式单一。迫切需要建立多方互动的三农保险保障机制。

四是政府向商业保险公司购买服务的认识缺位,保险在公共服务领域的角色定位不清晰,服务各类养老、医疗、绿色发展的效果不明显,服务社会管理方面效果不明显。

五是环境污染责任保险有待进一步加强。市内一些造纸、化工、矿选厂、糖业、印染、医药、水泥、危险废物处置企业、垃圾填埋场、污水处理厂等企业保险意识较低。

六是保险服务城镇化建设能力有待增强。对因城镇化建设带来的失地农民的保险保障产品显得过少。

是市内保险业对跟进一带一路建设的保障措施研究不够。

三、加快发展普洱市保险业的几点建议

(一)营造良好的三农保险的政策环境。长期以来,人保财险公司三农保险业务与其他险种业务混合经营,使得三农保险特别是农业保险基金无法积累,大灾之年无法应付,挫伤了保险公司发展农业保险的积极性,三农保险的现状与农业、农村、农民的保险需求不相适应。普洱市经济欠发达,农业生产力相对落后,各种自然灾害频繁发生,加之农民抵御自然灾害的能力薄弱,对于发展高风险的种、养殖业,农民心有余悸,迫切需要保险**保障,但是,目前除人保财险公司开办有农房保险、橡胶树保险、茶叶树保险、森林火灾保险、能繁母猪保险以外,其他领域尚未涉足,三农保险普及率低、承保面窄,保障范围小,宜在政府的引领下,开办更多的涉农保险,为农民**全方位、多层次的保险服务。

(二)加强对农村、农民的保险知识宣传。长期以来,由于农村保险宣传缺位,广大农民对三农保险的重要性和保险经济补偿职能作用认识不足,广大农村地区农民保险意识淡薄,有的甚至认为参加保险不吉利。要从根本上提高农民的保险意识,必须在各级党委、政府的领导下,多方配合,加大宣传力度,整合宣传力量。

(三)加快推进绿色保险发展。推行绿色保险,是一种有效的环境风险管理的市场机制。一是保险业适时开发绿色保险产品。保险企业应适时开发绿色保险产品,以满足人们日益增长的绿色保险需求。虽然绿色保险具体的险种类别很多,如油污责任保险、核责任险、水污染险、声震污染责任险和辐射污染责任险等。但由于我市保险业相关制度尚未配套,故绿色保险险种少之又少,特别是与绿色经济关系密切的农业、林业、中草药种植保险等,有很大的产品开发空间;二是保险企业要通过其定价机制,引导企业确立环境与生态有价的基本观点。一方面要通过价格倾斜、费率杠杆对那些低能耗、无污染的产品责任险给予优惠;另一方面,对能耗大、污染严重的企业,通过提高产品责任险的费率等惩罚性措施,提高其经营成本,从而抵制破坏环境的行为;三是政府要构建绿色保险法制环境。绿色保险法制环境应包括在对保险市场主体的界定上,允许不同所有制主体,包括非公有制的保险主体,形成多元化的充满竞争和活力、权责利完全对称的市场主体;在保险业务经营上,法律制度应对保险企业业务经营严格规范,并以市场监管、行业自律等辅助手段促进市场规范,同时还需制定有利于绿色保险实施的相关制度;四是营造绿色保险政策环境。政府有关保险政策导向要有利于绿色保险产品的推出,绿色价格的实施等。如环境责任保险的推出要有利于打破现行环境污染由政府买单的怪圈。事实上,如果企业无须承担污染的赔偿责任,自然也就没有对该类保险产品的购买需求,因此就形成不了相关的产品市场。

(责任编辑:金晓雪)

 
返回顶部
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:6247 今日访问:3958 总访问量:8140872