现在是: 欢迎您访问普洱政协网
您的位置:首页 > 艺苑荟萃 > 委员作品


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码看不清更换.
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码
说明:点击验证码可以更换新的验证码
委员作品更多》
规范引导民间借贷行为 助推我市经济社会健康稳定发展
作者:何塞劼  发布时间:2016/3/14 10:49:51  点击率:1216次



规范引导民间借贷行为 助推我市经济社会健康稳定发展 


社会法制委员会委员活动小组  何赛劼 


各位领导、各位委员:


近年来,国家在推进金融改革,促进金融体制创新,帮助中小企业解决发展资金,规范和引导民间投资等方面出台了多个政策文件,取得一定效果。民间借贷作为正规金融的有益补充,对于满足多层次的市场需求、中小企业及三农发展具有重要作用,已成为我国经济发展中不可或缺的部分。但是,民间借贷也存在着监管缺位、风险意识缺乏、高利借贷骤升等问题,成为影响地方经济发展和社会稳定的不利因素。在此,综合民间借贷的现状、成因及对策如下:


一、民间借贷的现状


(一)借贷规模不断扩大,交易活动逐渐公开。当前,我国民间借贷市场规模巨大,范围广泛,增长速度极快,其在社会经济生活所起的作用逐渐得到社会大众的认可,一定程度上成为私营或民营企业及个体户解决资金问题的有效途径,民间借贷由暗转明,交易活动逐渐公开。


(二)借贷形式丰富多样。随着民间资本需求的增加,民间借贷从亲戚朋友之间的借款,转变为个人与个人、个人与企业、企业与企业之间的借款,甚至出现了专业放贷者、担保公司、网络平台及融资产品为借贷双方牵线搭桥,收取高额利息、担保费或中介费。


(三)借贷风险明显增加。中小企业难以从正规金融机构获得资金的状况,极大的推动了民间借贷的快速发展,但是,却隐藏着巨大的金融风险,由于缺乏有效地监管,造成很多民间借贷纠纷的发生,甚至涉嫌刑事犯罪。如:2016年初,新华社发布“e租宝涉嫌集资诈骗、非法吸收公众存款500多亿资金,涉及投资人约90万名的案件报道;2015年底,昆明泛亚有色金属交易所涉嫌非法吸收公众存款,波及27个省份20多万投资者的400多亿资金,已有多地警方受理泛亚事件相关报案。据悉,这2个案件中都有我们普洱的受害者。另悉,普洱个别小贷公司负责人涉嫌刑事犯罪被立案查处,案件正在侦查之中。


(四)借贷利率较高且手续简单,借贷纠纷层出不穷。民间借贷的一个显著特点是借款利率较高且手续简单,借款人通常仅需要一张借条或一个担保人就可以从贷款人那里获得资金,最终造成借款人欠钱不还等各种纠纷。近几年,我们律师代理的民间借贷纠纷案件显著增加,当事人中不乏有借款人因欠债过多,抛妻弃子失去联系的,甚至有因此跳楼自杀的,导致很多债权人打赢官司却拿不到钱。


201591,最高人民法院颁布施行《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》明确民间借贷年利率不超过24%,法律绝对保护;年利率在24%-36%,法律有条件的保护,而年利率超过36%部分的利息约定无效,不受法律保护。现实当中,民间借贷的年利率远远高出了上述国家保护的利率水平。


二、民间借贷的成因


(一)大量闲置资金诱发民间借贷。一是城乡居民有存钱养老的习惯;二是部分城乡居民拆迁征地的补偿金投入民间借贷市场;三是部分成功商人投资收取高额利息回报等。


(二)利益诱惑激活民间借贷市场。一是银行存款利率连续多年调低,使得城乡居民习惯的储蓄收益率跌至底线;二是民间借贷利率较高,获利较大;三是借款人可以在短时间内筹集资金,应对稍纵即逝的商机,即使利率较高,但仍有利可图等。


(三)信贷门槛过高助长民间借贷。一是银行要求借款人**抵质押或担保,少放贷甚至不放贷,控制贷款风险;二是经济发展不平衡,有的地方缺少国家等重点投资项目,致使金融信贷投资方向缺失;三是国家宏观调控,紧缩银根,压缩银行短期流动资金贷款等。


(四)金融监管缺失纵容民间借贷。一是近几年金融体制改革,人民银行职能转换,不再对企业融资行为进行监管,使得民间借贷处于自发状态;二是新成立的银监部门主要负责对银行业监管,不涉及监管民间借贷行为,使其成为监管盲区;三是地方政府没有相应的机构或职能部门,使民间借贷行为在各方面的默许之下滋生并蔓延开来。


三、民间借贷的建议


(一)加强公众对民间借贷相关法律、法规及金融知识的普及和宣传教育,提高风险防范意识,营造民间借贷发展的良好法治环境。


(二)坚决打击和取缔非法集资、金融诈骗和地下钱庄等非法金融行为,保障民间借贷合法权益。


(三)加强地方政府对民间借贷的监管,合理引导民间信贷资金的流向,给予中小企业更多的信贷支持,并通过建立预警机制,发布民间借贷行为指引,遏止非法高利借贷行为。


(四)建议成立中小企业股权投资公司,下设中小企业发展基金会,资金大部分来自于业内中小企业,用于投资企业、获得股权、帮助谋利、按年分红。


(五)重建社会诚信体系,建立全国统一诚信档案系统,防范道德风险,清洁民间借贷市场环境,严惩个别害群之马。


总之,对民间借贷不能因噎废食,应该认识到合法的民间借贷受法律保护,应以理性、发展的态度看待民间借贷市场的发展,合理引导,使之既不失去活力,又能很好地维护市场各方的合法权益,从而进一步地助推我市经济社会健康稳定的发展。


(责任编辑:金晓雪)



 
返回顶部
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:12120 今日访问:1325 总访问量:8126968