现在是: 欢迎您访问普洱政协网
您的位置:首页 > 艺苑荟萃 > 委员作品


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码看不清更换.
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码
说明:点击验证码可以更换新的验证码
委员作品更多》
春步上茶山
作者:李跃斌  发布时间:2016/6/30 12:03:30  点击率:1242次


春 步 上 茶 山

 

         景迈茶山,已近清明。

千年古茶林的茶树又醒了,尽情地享受着温暖的阳光浴。老茶树的嫩芽已经冒出来了,舞动着身子贪婪地吮吸着甘甜的露珠。阳光给景迈茶山带来的激情,正暖暖地抚摸春茶绿色的梦想。

在景迈山绿色的世界里,在那一片片的嫩叶舞蹈上,所有的一切都灵动成满山遍野的蓬勃生机。景迈的明前茶,把一缕清馨的茶香飘送进我的心田,一个绿色的梦幻在我心里延展,飘香到心底的深处。

山川有灵气盘郁。浓雾笼罩的景迈,那是一幅幅朦胧的风景。从风中流溢的茶香,串连起布朗山寨的梦想,挽留着每一朵飘过的白云,幻化着茶山的宁静和淡泊,幻化着生命的沉重和轻盈。

明前茶香醉心人神往,茶山如歌入梦来。景迈茶山宁静和优雅的风景吸引着我们的眼球。春风,在茶树中穿梭曼妙着,写实着景迈布朗山寨春天的故事。春雨,用心地呵护着这一棵棵的老茶树,正构思着一首首绿色的创意。

满园茶树积年功,只与山民作生活。这一棵棵千年古茶林的老茶树,你在守望什么?谁伴你度过寂寞的岁月?谁会来打扰你的宁静?茶树无言,正享受阳光的亲吻,也许身为茶树就要守在景迈山。

呤着乾隆的《观采茶作歌》,嚼着杜牧、元稹的茶诗,春步上茶山,让千年古茶林的低语和我们的心律合拍,让景迈茶叶的舞蹈和我们的心跳同律。

春步上景迈,我把自己幻化为千年古茶林中的一棵老树,连同播洒在圣地景迈山的茶韵,随漫山的古茶树的叶片,一同去沐浴着春天景迈的绿色,去沐浴着绿色景迈的春天。

 
返回顶部
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:12120 今日访问:1359 总访问量:8127002