全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 建言献策 > 社情民意
主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
社情民意
在2018年政协新年茶话会上的发言稿
发布时间:2018-03-30 11:26:30  点击率:1892次

2018年政协新年茶话会上的发言稿

 

工商联代表云南天士力帝泊洱生物茶集团有限公司副总经理  卢念东

2017年12月28日)

 

尊敬的各位领导,各位朋友:

    大家下午好!

在各级政府和社会各界的大力支持下,帝泊洱于2013年初实现投产,目前已累计投资12亿元,注册资本4亿元。基于传统普洱茶的健康功效,我们将帝泊洱的品牌定位在“安全 功效 便捷”三个竞争优势上,以“让健康更简单”为企业使命,全面创新打造以普洱茶深**为主的功能性保健产品体系,努力建设全球最大的普洱茶深**科学研究和生产**基地。

近年来,在“六个普洱”建设中,天士力帝泊洱生物茶集团一是以工业旅游为重点,助推绿色文化与茶文化的广泛传播。“Deepure帝泊洱”源自普洱,也在大力推介普洱,帝泊洱生物茶谷自开工建设以来,就围绕着“生态和谐”“茶文化充盈”“科技高端”的目标进行规划和建设,从2014年开始对外运营以来,青少年夏/冬令营、亲子游、茶文化体验的方案**与活动开展等系列活动,形成特定的品牌影响力,就在今年,帝泊洱生物茶谷荣获中国首批十大工业旅游示范基地的荣誉(全国共计10家,云南省首家),目前正在等待国家AAAA工业旅游专家进行现场评审,这将进一步推动普洱市的绿色文化与茶文化的广泛传播。

二是狠抓质量管理,夯实品牌基础。公司把“夯实基础管理”列为长期战略举措,自2014年开始引入“卓越绩效管理”模式,经过三年的培育,今年荣获第三届云南省人民政府质量奖提名奖(也是本期普洱市唯一入选企业)。通过加强管理,公司产品品质不断得到提升,陆续通过ISO9000、ISO22000、ISO14001、OHSAS18001、欧盟—美国—日本—中国有机认证、清真认证等标准认证。帝泊洱茶珍经日本食品与环境科学中心、SGS等多家国际权威机构检测,400多项农残物均未检出,也未检出其它任何添加物,证实帝泊洱即溶普洱茶珍安全性符合国际标准。最难能可贵的是,在标准化建设过程中,公司培养出一批专业化的高素质产业工人和一支学习型的现代管理团队,进一步夯实普洱茶的品牌基础。

三是不断提升品牌形象,培育世界品牌。公司注重品牌形象的打造和提升,自2015年至今连续三年在中央电视台新闻频道《朝闻天下》黄金时段投放广告,还进入中央电视台的“品牌中国”项目,通过塑造国家品牌形象,进一步提升了影响力。去年又与华铁传媒达成长期战略合作协议,成为上海铁路局高铁动车售卖的唯一茶饮品牌,实现了品牌精准传播。目前,帝泊洱已被评为普洱市和云南省著名商标,被认定为云南省名牌产品,正在申报中国驰名商标。同时,公司还致力于向海外推介普洱,培养世界品牌。早在品牌建立之初,帝泊洱的产品上市会就在香港发布。公司高度重视品牌保护,在全球196个国家与地区注册了帝泊洱商标。2014年在日本东京银座开设了第一家帝泊洱海外茶吧直营店。2015年,帝泊洱成为意大利米兰世博会中国企业联合馆指定茶饮品牌,正式登陆欧洲市场。2016年,著名的医学杂志DOVE PRESS发表了帝泊洱在美国人体临床实验结果,向全世界证实了作为普洱茶的深**产品,帝泊洱显著改善欧美高血脂症人群体脂含量和血脂水平。同年帝泊洱经加拿大卫生部批准为天然保健品,并赞助温哥华健身大赛,成功打入面向西方人群消费者的专业保健品**渠道和自然疗法诊所渠道;同时,我们不断加大国家市场推广力度,2017年仅印尼市场,10月份就覆盖人群53万人次,有效提高了普洱茶在国际市场的影响力。

下一步,公司将在深入贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想基础上,积极响应国务院“开展消费品工业增品种、提品质、创品牌的专项行动号召,创造个性化产品、满足市场需求;坚持“中国茶引领世界、帝泊洱引领健康”的企业理念,夯实国际化的帝泊洱质量管理体系,积极参与并推进普洱茶深**行业标准、国家标准乃至国际标准的建立;不断创新、充实和丰富帝泊洱品牌核心价值,拓展市场的广度与深度,全面推进国际化。同时,公司将紧紧把握国家鼓励三产融合的契机,积极推广工业旅游,通过更多消费者的亲身体验形成口口相传的品牌效应,让更多人共享普洱的绿色和健康。

最后,祝各位领导、各位同仁、各位来宾新年快乐,在新的一年里大展宏图,万事如意!

谢谢!

 

 

 

(责任编辑    字魏玲


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:14072 今日访问:47608 总访问量:12607657