当前位置: > 首页 > 政协新闻 > 新闻动态
新闻动态
市政协副主席左应华带队到西盟县 开展河(湖)长制督察
发布时间:2024年06月07日 18时06分     来源:普洱政协 阅读次数:289

6月5至6日,市政协副主席左应华带领由市政协经济和农业农村委、市自然资源和规划局、市水务局等单位有关负责人组成的督察组,到西盟佤族自治县开展河(湖)长制督察。

41.jpg

督察组一行先后到南康河水文站、力所乡南康河二级电站、县河长办,通过实地查看、听取汇报、座谈交流、查阅台账资料等方式,详细了解了南康河防汛抗旱减灾、水生态文明建设、入汛以来南康河河流情势流域降雨等情况,对西盟县在全面贯彻落实河(湖)长制工作中取得的成绩给予充分肯定。

督察组指出,全面推行河长制是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推进生态文明建设、解决水环境突出问题的重要举措。要进一步提高政治站位,充分认识全面推行河长制的重大意义,进一步强化责任意识和担当意识,以实际行动落实好河(湖)长制工作。

40.jpg

督察组强调,要认真落实河长制工作要求,切实抓好水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复工作。要坚持问题导向,对发现的问题及时认真梳理,形成问题清单,扎实推进河长制各项工作取得更大成效。要以全面推进河长制为抓手,不断完善河道管护长效机制,形成河长、部门、属地、群众合力护河的良好局面。

西盟县人民政府、县政协有关负责人参加督察。(黄云桂)


主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息