当前位置: > 首页 > 政协新闻 > 新闻动态
新闻动态
普洱市政协系统“院坝协商”工作培训会召开
发布时间:2024年07月10日 11时48分     来源:普洱政协 阅读次数:180


7月2日,普洱市政协系统院坝协商工作培训会以远程视频形式召开。市政协主席陆平通过“数字政协”平台在线上出席会议并讲话,副主席白海思主持会议,秘书长王国斌出席会议。

01.jpg

会上,省政协“院坝协商”行动指导组办公室成员从“院坝协商”的重要意义、怎样开展好“院坝协商”工作、开展“院坝协商”工作应注意的问题等方面,作了题为《深入拓展“院坝协商”行动  打造云南履职实践品牌》的专题辅导。思茅区、景东县、镇沅县、西盟县政协围绕“院坝协商”工作开展情况、存在的问题和工作建议等交流发言。

会议指出,“院坝协商”工作是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的具体体现,是落实省委、市委工作要求的创新举措,是市政协以协商民主促进基层社会治理现代化的重要抓手。全市政协系统要提高政治站位、深化思想认识,全力开展好“院坝协商”工作,切实推动解决群众“急难愁盼”问题,更好满足人民群众对美好生活的向往,为推进中国式现代化云南篇章普洱实践汇聚强大力量、营造良好氛围。

会议要求,要充分发挥政协专门协商机构作用,认真贯彻落实省政协“院坝协商”工作规则,坚持党的全面领导,坚持协商为民,精选协商议题、做实商前调研、规范协商程序、深度协商议事、提实协商建议、注重成果转化、加强信息报送、规范档案管理、强化典型示范、抓好宣传总结,推动“院坝协商”工作不断取得新进展新成效,以实际行动和优异成绩迎接新中国和人民政协成立75周年。

市、县(区)政协“院坝协商”行动推进组成员参加会议。


主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息