现在是: 欢迎您访问普洱政协网
您的位置:首页 > 其他栏目 > 通知公告
主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码看不清更换.
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码
说明:点击验证码可以更换新的验证码
通知公告
关于普洱市创建全国文明城市致全市政协委员的倡议书
发布时间:2017/4/26 12:17:13  点击率:666次

 

关于普洱市创建全国文明城市致全市政协委员的倡议书

 

全市广大政协委员:

全国文明城市是一个城市被授予的最高荣誉称号,是城市形象、品位和发展水平的集中体现。创建全国文明城市,是为群众谋福利、为普洱谋发展的重大战略举措。在市委的坚强领导下,通过两年多来的不懈努力,普洱已经成功闯入创建全国文明城市的最后一关。行百里者半九十,在这决定性的关键阶段能否冲刺跨越、一炮打响,带头实现全省创建全国文明城市的零突破,省委、省政府寄予厚望。当前,市委、市政府以志在必得的信念和背水一战的决心,启动百日风暴行动,吹响了普洱创建全国文明城市的总攻号角。作为地方建设发展的重要力量,围绕中心、服务大局,坚决响应市委、市政府号召,全力助推普洱创建全国文明城市工作,是全市各级政协组织、广大政协委员义不容辞的职责和责无旁贷的使命。为此,市政协向全市广大政协委员发出如下倡议:

一要模范践行作表率。政协委员是各族各界的优秀代表,要把个人的先进性落实到细微之处,规范自己的言行举止,摒弃陋习、崇尚文明,大力弘扬爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的公民基本道德规范,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,修身齐家、乐于助人、热心公益,树立和展示政协委员的良好形象,以实际行动践行文明承诺,以模范行为引领文明风尚,营造见贤思齐的浓厚氛围,汇聚向善向美的强大能量,带动市民文明素质和社会文明程度不断提升。

二要增进共识添合力。政协委员是联系群众的桥梁纽带,要协助党委政府当好普洱创建全国文明城市的宣传员。要深入基层、走进群众,利用各种宣传载体和平台,向联系的界别、所在的行业,向身边的亲朋、同事、邻里广泛宣传创建的重大意义,传播创建的美好愿景,讲解创建的知识要点,倡导创建的规范要求,积极宣传普洱的道德模范、身边的好人好事,大力弘扬“正能量”、唱响“好声音”,增强广大市民的主人翁意识,推动形成人人了解创建,人人支持创建,人人参与创建的良好局面,掀起普洱创建全国文明城市的“全民运动”。

三要议政建言献良策。政协委员是党委政府的智囊成员,要发挥智力优势,密切关注普洱创建全国文明城市中的重点难点、热点焦点和薄弱环节,特别是市容市貌、基础设施、窗口服务、社区管理等方面存在的突出短板,针对性主动开展调查研究,广泛收集社情民意,认真倾听群众意见,积极分析思考,提出务实管用的真知灼见,为党委政府完善工作机制、破解工作难题、提高工作实效当参谋、出主意,为创建文明城市贡献聪明才智、**智力支持。

四要积极作为敢担当。政协委员是肩负重托的时代精英,助推普洱创建全国文明城市,是当前我们服务大局的紧迫政治任务和履职为民的具体体现,我们不但要立身正己,身体力行参与创建,当好表率,在个人岗位上落实责任、完成创建任务,更要勇担责任,以高度负责的态度行使民主监督权力,敢于较真、善于监督,积极查问题、找差距。主动劝阻、制止周围不文明的人和事,促进问题的解决落实和整改提高,共同弘扬社会正气,维护文明城市的良好形象,为实现创建目标保驾护航。

各位委员,沧海横流方显英雄本色,面对“百日风暴行动”的紧迫任务,面对普洱创建全国文明城市的使命号召,让我们在市委的坚强领导下,携手并肩,以争分夺秒的干劲,以务实进取的作风,以雷厉风行的举措,团结一心、迅速行动,认真履职、奋力拼搏,为普洱创建全国文明城市作出更多贡献,展显更大作为! 

 

政协普洱市委员会

20174

 

 

 

 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:6247 今日访问:3981 总访问量:8140895