现在是: 欢迎您访问普洱政协网
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码看不清更换.
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
住福建省全国政协委员考察团到我市考察
发布时间:2017/8/15 19:04:23  点击率:393次


住福建省全国政协委员考察团到我市考察

 

812日,全国政协委员、福建省政协主席张昌平率住福建省全国政协委员考察团一行,到我市就生态建设与茶产业发展情况进行考察。全国政协委员、全国政协港澳台侨委员会副主任梁绮萍参加考察。

云南省政协秘书长刘建华;中共普洱市委书记卫星,市政协主席白文彬,市委常委、市委秘书长李忠民,市人大常委会副主任李洪武,市政府副市长张若雷,市政协副主席杨林,市政协秘书长黄河立先后陪同考察。

DSC_3176考察团一行先后到云南天士力帝泊洱生物茶集团有限公司、云南茶祖茶业有限公司、云南咖啡交易中心等地,通过实地察看、听取介绍等方式,详细了解我市在生态建设和茶产业发展中的具体做法和措施以及取得的成效。据介绍,普洱是北回归线上保存较为完整的一块巨大绿洲,是中国乃至世界气候舒适指数最高、生物多样性最丰富、空气洁净度最好、最适宜人类居住的地区之一。依托自然生态和资源环境优势,初步形成了以茶叶、咖啡、生物药等为主的生物产业,中国茶城、普洱茶都实至名归。

调研中,考察团对我市经济社会发展、生态建设和茶产业发展给予积极评价。张昌平指出,近年来,普洱依托优越的资源条件、深厚的茶文化和民族文化底蕴,依靠清晰的战略定位、有力的措施手段,在把茶叶产业发展成为富民强市的支柱产业的基础上,促进茶叶产业与旅游产业联动发展,有效推进了产业的深度融合,走出了一条融合发展、良性互补的现代茶叶产业发展道路,实现了既要金山银山又要绿水青山的可持续发展,值得福建学习借鉴,考察团将进一步挖掘和学习普洱市的好经验好做法,推动福建省生态建设和茶产业发展。张昌平希望两地进一步加强沟通了解,推进交流合作,共同促进经济和社会发展。(金晓雪)

(责任编辑:金晓雪)

 



 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:4824 今日访问:1351 总访问量:7653895