现在是: 欢迎您访问普洱政协网
您的位置:首页 > 县区政协 > 宁洱县政协


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码看不清更换.
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码
说明:点击验证码可以更换新的验证码
宁洱县政协
宁洱县举办“谦岗向日葵民俗文化旅游节”
发布时间:2017/8/23 10:41:33  点击率:246次


宁洱县举办“谦岗向日葵民俗文化旅游节”

 

2017818日,宁洱哈尼族彝族自治县“谦岗向日葵民俗文化旅游节”在宁洱镇谦岗村百亩葵花园举行。宁洱县委书记罗景锋等县领导对节庆活动进行了调研。

此次节庆活动,仍以“公司+村委会”的形式举办,除开幕式及文艺演出、手绘石头大赛、旗袍走秀、划拳大赛和长街宴外,还全天性地设置了“葵海游园,风情体验”“书画写生”活动、瓜子粒板画大赛、手机摄影大赛和亲子、情侣播种葵花及乡村音乐狂欢(自由唱)。丰富多彩、独具创意的新颖活动吸引了众多的游人流连忘返。

谦岗原属景谷县,是古普洱府茶马古道进藏必经之地,有著名的百年谦岗“风雨桥”、百年谦岗学堂遗址、清代贡生邓青云故居和在普洱“民族团结誓词”碑上签字的仍健在的方有富老人及其旧居。

有此历史文化渊源居所的谦岗村百亩葵花园是由宁洱县第七至九届县政协委员、建华传媒·宁洱县电子商务服务中心总经理王建华倾心打造的休闲农业观光及乡村旅游项目,旨在以电商扶贫的模式,办节会、助脱贫、促创业,同时以“创文”为契机,提升谦岗村的人居环境。

(宁洱县政协周少仁供稿 责任编辑:袁建强)

 


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:12120 今日访问:1240 总访问量:8126883