现在是: 欢迎您访问普洱政协网
您的位置:首页 > 县区政协 > 墨江县政协


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码看不清更换.
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码
说明:点击验证码可以更换新的验证码
墨江县政协
市政协副主席杨林到墨江县调研督办重点提案
发布时间:2017/8/30 17:02:13  点击率:230次


市政协副主席杨林到墨江县调研督办重点提案

近日,市政协副主席杨林组织提案承办单位市农业局、市食药局、市工商局相关部门负责人到墨江县开展市政协三届四次会议第88号提案(《关于加强农药经营使用管理建议》)调研和面商工作。

调研督办组对墨江县农药经营情况进行调研时,向商家及相关部门工作人员仔细询问农药**、使用、监管等情况,并强调:农药化肥一定要按照有关规定使用,生产出生态有机的农产品,打造绿色农产品品牌,提高市场竞争力。在墨江县新安镇布竜村蔬菜种植基地进行实地调研时,询问了解当地空气湿度、海拔温差等参数,并针对蔬菜种植农户提出的困难及问题提出了具体可行的意见建议。

在提案督办面商座谈会上,承办单位针对我县市政协委员提出的88号重点督办提案给予初步答复,全市正持续推进2020年农药使用量零增长工作,切实抓好农药使用人员培训和逐级建立农药使用监督制度等相关工作,契合普洱市创建绿色经济示范区建设的大背景。

参会的政协委员建议:要进一步加大相关部门综合执法力度,形成联席会议制度,规范市场监管;要进一步建立健全农产品检验机制,参照执行动物检疫的方法,检测检验合格的农产品才能上市;要进一步加大法规、条例、办法的宣传,提高农户使用农药的意识。

市政协副主席杨林强调:各级相关部门要高度重视督办提案办理工作;加强监管体系建设,积极探索绿色农业发展新模式,科学控制农药残留,确保人民群众舌尖上的安全。

(墨江县政协庾庆慧供稿  责任编辑:袁建强)

 

 


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:6247 今日访问:3951 总访问量:8140865