现在是: 欢迎您访问普洱政协网
您的位置:首页 > 重要会议 > 专题会议


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码看不清更换.
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码
说明:点击验证码可以更换新的验证码
专题会议
市政协党组领导班子召开巡视整改专题民主生活会
发布时间:2017/9/4 11:01:07  点击率:315次


市政协党组领导班子召开巡视整改专题民主生活会

      

7月22日,中共普洱市政协党组领导班子召开“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动我省政治生态明显改善”为主题巡视整改专题民主生活会。市政协党组书记、主席白文彬主持会议并作总结讲话;市政协党组副书记、副主席罗维祥,市政协党组成员、副主席杨林、石春云、李验波、胡良波,市政协党组成员、秘书长黄河立出席会议。市政协副主席马春华、胡剑荣列席会议。省委第三巡视组有关负责同志到会指导。

市政协党组对开好这次专题民主生活会高度重视,认真研究制定民主生活会方案,组织党组班子成员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及考察云南重要讲话精神,深入学习党的十八大和十八大三中、四中、五中、六中全会精神。会前,市政协党组班子成员之间深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料和发言提纲,进行深刻自我剖析,深挖思想根源,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,市政协党组领导班子成员紧扣民主生活会主题,紧密联系个人思想作风实际,逐一认真开展批评与自我批评,主动认领问题,自觉承担责任,深入查找在学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央要求部署、执行政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行“两个责任”等方面存在的突出问题剖析根源,明确整改任务,提出整改措施。

白文彬主席在总结讲话中指出,此次民主生活会是一次严肃认真、求真务实、高质量的党内民主生活会,班子成员态度端正、敢于揭短亮丑,体现了领导带头、坚持了问题导向、贯彻了整风精神,使大家受到了一次严肃的党性锻炼和深刻的思想洗礼,达到了反省提高、加油鼓劲、增进团结的目的。为确保巡视整改工作在政协落地生根、取得实效,白文彬主席要求,领导班子成员要带头增强“四个意识”,坚决维护党中央权威;要带头严守政治纪律和政治规矩,自觉保持政治定力;要带头压实全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活;要带头发挥“关键少数”表率作用,切实提高党组班子领导能力,针对大家提出的批评意见,要结合政协实际,立说立行,立行立改,要以巡视整改为契机,建立健全管根本的长效机制,切实把抓好整改转化为推动工作、提高水平、改进作风的强大动力和实际行动,切实用整改的实际成效喜迎党的十九大胜利召开。

市政协副秘书长,市政协办公室主任、副主任和民族宗教委主任列席会议。(金晓雪)

(责任编辑:李伟)


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:6247 今日访问:3972 总访问量:8140886