现在是: 欢迎您访问普洱政协网
您的位置:首页 > 重要会议 > 本届政协 > 常委会议


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码看不清更换.
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码
说明:点击验证码可以更换新的验证码
常委会议
市政协召开三届十八次常委会议
发布时间:2017/9/4 11:06:04  点击率:102次


市政协召开三届十八次常委会议

      

7月25日,政协普洱三届委员会第十八次常委会议在思茅召开。市政协主席白文彬市政协副主席罗维祥、马春华杨林石春云、胡剑荣、李验波、胡良波,市政协秘书长黄河立出席会议;市政协常委参加会议。市委常委、市政府副市长陈时见应邀出席会议并通报市民族团结进步示范区建设情况和全市交通工作情况。

会议分别由白文彬主席、罗维祥副主席主持。

会议指出,今年以来,在中共普洱市委的正确领导下,市政协全面深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立五大发展理念,紧扣市委、市政府工作中心履行职能、发挥作用与全国全省同步全面建成小康社会作出了积极贡献。一是更加筑牢正确的政治方向。认真组织广大政协委员、政协各参加单位、政协机关干部职工深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,以及中共云南省委、中共普洱市委全会精神。二是更加积极开展工作。组织政协委员就贯彻落实好中央和省委重要决策部署,为加快全市小康社会建设步伐建言献策。三是更加夯实政协自身建设。全面加强政协干部队伍建设,转变和改进工作作风,为政协履行职能、发挥作用**了有力保证。

会议要求,要继续鼓足干劲、真抓实干,巩固和发展好目前良好的工作态势,确保全面完成今年的各项目标任务。要进一步精心组织、加强协作、狠抓落实,把握好时间节点,高质量完成好市政协重点工作;要以高度的使命感和责任感,全力完成好市委、市政府交给的重大项目建设挂钩联系等工作任务,尤其是要以出力脱贫攻坚和创建全国文明城市工作为重点,进一步发挥好委员主体作用,深入推进“两学一做”学习教育常态化和制度化,开展好“基层党建提升年”活动,切实完成全年各项工作任务;要及早谋划好市政协2018年换届筹备工作,确保换届工作顺利完成。

在通报全市民族团结进步示范区建设情况时,陈时见副市长,近年来,普洱市认真落实省委、省政府的决策部署,结合普洱“多、杂、边、穷”的民族市情,认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和强调要把云南建成我国民族团结进步示范区的要求,通过抓顶层设计、强规划引领,抓宣传教育、强思想基础,抓民生短板、强发展基础,抓工作机制、强社会基础,抓典型创建、强示范带动等工作措施,初步探索出了一条促进民族团结、实现共同繁荣进步的边疆民族地区发展之路。

在通报全市交通工作情况时,陈时见副市长,普洱市委、市政府高度重视基础设施建设,全市综合交通基础设施总量迅速扩大、路网结构进一步优化,农村公路提质升级、公路连通度快速提高,交通运输条件显著改善,为普洱经济社会发展**了强有力的支撑。围绕把普洱建成区域性综合交通枢纽的目标,加快构建以公路、铁路为主导,以水运为补充的水陆交通运输体系。2016年末,全市公路通车里程为20235.852公里,乡镇通畅率达100%,建制村通畅率达93%。“玉”铁路普洱段建设有序推进。思茅港恢复通航。普洱市现有思茅、澜沧2个支线机场,航班密度在逐步增加。

会议审议通过有关人事事项:免去魏贵成同志三届市政协办公室副主任职务;免去张克玲同志三届市政协教科文卫体委员会副主任(正县级)职务。

会议还举行深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开专题学习讲座。

宁洱县政协一名副主席,不是市政协常委的市政协机关副处以上干部列席会议。(金晓雪)

(责任编辑:李伟)

 

 


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:4956 今日访问:798 总访问量:7659096