现在是: 欢迎您访问普洱政协网
您的位置:首页 > 重要会议 > 本届政协 > 常委会议


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码看不清更换.
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码
说明:点击验证码可以更换新的验证码
常委会议
市政协三届十八次常委会议纪要
发布时间:2017/9/4 11:08:30  点击率:361次


市政协十八次常委会议纪要

 

2017年7月25至26日,市政协召开三届十八次常委会议。市政协主席白文彬,副主席罗维祥、马春华、杨林、石春云、胡剑荣、李验波、胡良波,秘书长黄河立及其他市政协常委53人出席会议。市委书记卫星同志,市委常委、市政府常务副市长胡国云同志,市委常委、市政府副市长陈时见同志,以及市委办、市政府办、市发改委、市工业和信息化委、市教育局等43个市直部门、驻普单位有关领导和部分市政协委员应邀出席会议。宁洱县政协副主席张杰同志,不是市政协常委的市政协机关副处以上干部列席会议。会议分别由白文彬主席、罗维祥副主席、马春华副主席主持。现将会议主要事项纪要如下:

会议听取了市委常委、市政府常务副市长胡国云代表市政府通报的2017年上半年全市经济社会发展情况;听取了市委常委、市政府副市长陈时见代表市政府通报的普洱市民族团结进步示范区建设情况、全市交通工作情况;审议通过了有关人事事项;就我市民族团结进步示范区建设和交通工作进行了协商讨论,提出意见建议;举办了关于进一步深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的专题讲座,并围绕全市上半年经济运行情况主题举行了专题议政性协商。卫星书记、白文彬主席、胡国云常务副市长分别作了重要讲话。

会议认为,民族团结和谐,是我市社会稳定,持续发展的根基所在。普洱建设民族团结进步示范区,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和传承弘扬普洱民族团结誓词碑精神,促进民族团结进步和稳边固边的重大举措。近年来,市委、市政府在着力加强全市道路交通基础设施建设的同时,紧紧抓住全省交通基础设施建设5年大会战的重大契机,带来了全市大干路网建设的新高潮,必将为破解制约普洱发展的瓶颈,建设好民族团结进步示范区**有力的保障。

会议指出,今年以来,在市委的坚强领导下,全市上下认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,围绕“六个普洱”建设目标,以深化供给侧结构性改革为主线,通过一系列有力有效措施,经济社会发展主要指标实现了时间任务“双过半”,经济运行呈现出高开稳走的良好态势,成绩来之不易、值得珍惜。同时,也指出,我市经济增长的内生动力依然薄弱,新旧动能转化调整任重道远,“稳”的基础还不牢固,“进”的动力还不强劲,巩固良好发展态势,如期完成全年各项目标任务,仍需全力以赴、顽强拼搏。

会议强调,抓好下半年全市经济社会发展工作,要进一步鼓足干劲、振奋精神、坚定信心,在市委的坚强领导下,团结一心,撸起袖子加油干;要以目标和问题为导向,着力抓好省、市稳增长系列政策措施的落实落地、重大投资项目建设推进、招商引资、脱贫攻坚、改革创新、扩大开放以及保障和改善民生等工作,从供需两端发力推进农业供给侧结构性改革,发展精品农业和观光农业,打造农业新业态,带动乡村旅游发展。认真按照省委省政府的部署要求,坚决打好工业攻坚战,促进工业经济跨越发展。深入学习贯彻全国金融会议精神,为实体经济发展营造良好的营商环境;要进一步强化作风,突出实干,注重效率,狠抓落实,增强广大干部的紧迫感危机感责任感,提升工作的行动、速度与效率。

会议要求,人民政协要更加关注发展,发挥好自身优势,积极传导正能量,把社会各方的力量聚集到党委政府的中心工作上。全市广大政协委员把思想和行动进一步统一到市委、市政府的决策部署上来,认真履行职责,为促进全市经济社会平稳健康发展作出更多更大的贡献。

(责任编辑:李伟)


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:12120 今日访问:1352 总访问量:8126995