现在是: 欢迎您访问普洱政协网
您的位置:首页 > 重要会议 > 专题会议


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码看不清更换.
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码
说明:点击验证码可以更换新的验证码
专题会议
市政协召开全市上半年经济运行情况专题议政性协商会
发布时间:2017/9/4 11:11:30  点击率:318次


市政协召开全市上半年经济运行情况专题议政性协商会

 

7月26日上午,市政协常委会召开全市上半年经济运行情况专题议政性协商会。市委书记卫星,市政协主席白文彬出席会议并讲话;市政协副主席罗维祥、马春华、杨林、石春云、胡剑荣、李验波、胡良波及市政协秘书长黄河立出席会议。市委常委、市政府常务副市长胡国云应邀出席会议并通报全市上半年经济运行情况。

会议由马春华副主席主持。

在听取大家的发言后,卫星书记对全市各级政协组织和广大政协委员紧紧围绕中心、服务大局所作出的积极努力给予充分肯定。希望全市政协系统和广大政协委员切实增强“四个意识”,提高政治站位,牢记历史使命,强化责任担当,主动融入大局、服务大局,聚焦脱贫攻坚、稳增长、“创文”等全市当前重点工作,多作调研之功,多献务实之策,多出发展之力,努力在决战脱贫攻坚、决胜全面小康和推动普洱追赶跨越、绿色崛起的宏伟实践中展现更大作为。卫星书记强调,各级党委、政府要把人民政协事业摆在重要位置,经常研究政协工作,切实帮助解决问题,督促各部门各单位认真办理政协提案,自觉接受民主监督,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。

白文彬主席在讲话中强调,今年以来,市政协紧紧围绕中心,自觉服务大局,认真履行职能,狠抓工作落实,理论学习深入有效,调研视察稳步推进,协商民主活跃生动,各项工作扎实有序推进。白文彬主席要求,下一步要进一步鼓足干劲,振奋精神,坚定信心和决心,以目标和问题为导向,进一步做力抓好省、全市稳增长系列政策措施的落实落地工作;全市各级政协组织和广大政协委员进一步强化作风,增强责任意识、担当意识、服务意识,认真履职,切实抓好工作落实,积极为全市经济社会发展贡献力量。

胡国云常务副市长在通报全市上半年经济运行情况时今年上半年,面对严峻复杂的经济形势和脱贫攻坚、创建全国文明城市等艰巨任务,市委、市政府团结带领全市人民,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略及考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以深化供给侧结构性改革为主线,全力以赴全力稳预期、稳工业、稳投资、稳民生,主要经济指标增速高于全省平均水平,排名靠前,全市GDP增长11.3%,居全省第3位;固定资产投资增长29.8%,居全省第2位;规上工业增加值增长19.6%,居全省第4位。大部分经济指标实现了“时间过半、任务过半”的要求,经济呈现出高开稳走运行态势,为完成全年预期目标打下了坚实基础。

与会的12名市政协常委、委员作大会专题协商发言,紧密联系工作实际,对今年下半年进一步做好稳增长、促改革、调结构、惠民生等重点工作,促进全市经济持续健康发展建言献策。

宁洱县政协一名副主席,不是市政协常委的市政协机关副处以上干部列席会议。市委办、市政府办、市发改委等市直有关部门主要负责人和民建普洱市委负责人应邀参加会议。(金晓雪)

(责任编辑:李伟)


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:6247 今日访问:3935 总访问量:8140849