现在是: 欢迎您访问普洱政协网
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码看不清更换.
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
市政协机关召开干部职工会安排部署普洱创建全国文明城市和机关创建文明单位迎检工作
发布时间:2017/9/13 13:35:46  点击率:91次


市政协机关召开干部职工会

安排部署普洱创建全国文明城市和机关创建文明单位迎检工作

 

830上午,市政协召开机关干部职工大会,安排部署普洱创建全国文明城市和机关创建文明单位各项迎检工作。会议由市政协办公室主持。

TIM图片20170907161030会上,传达学习了《中共普洱市委办公室 普洱市人民政府办公室关于印发<普洱市争当云南省精神文明建设排头兵实施方案(2017-2020年)>的通知》(普办发〔201731号)、《中共普洱市委统战部印发<关于在全市党外知识分子中深入开展践行社会主义核心价值观主题活动的实施方案>的通知》(普统发〔201713号)、《普洱市精神文明建设指导委员会关于印发<普洱市关于深化群众性精神文明创建活动的实施意见>的通知》(普文明委发〔201725号)和市创文办《关于对创建全国文明城市工作进行全面自检自查自纠的通知》(普创文办〔201760号)、《普洱市关于开展烟头不落地 茶城更美丽主题活动的通知》(普创文办〔201757号)以及《市委市直机关工委印发<关于深入推进民族团结进步创建活动进机关实施方案>的通知》(普直党室字〔201716号)等文件精神,并对普洱创建全国文明城市和机关创建文明单位各项迎检工作中需要注意和加强的环节进行了说明。

会议指出,自创建全国文明城市工作开展以来,市政协机关坚持创建为民、创建惠民、创建利民、创建靠民的原则,加强领导,落实责任,全力推进,做了大量卓有成效的工作。目前,我市已经进入了创建全国文明城市的攻坚期,为发扬成绩,克服不足,补齐短板,全力推进创建工作,坚决打赢最后的攻坚战,市政协机关要认真总结开展创建全国文明城市工作情况,巩固提升保持成效,确保责任街道、社区测评工作不丢分。

会议要求,一是要在思想上进一步紧起来,切实增强抓创文工作的紧迫感。当前,广大干部职工要在思想上提高认识,进一步增强紧迫感,要以志在必得的信心和决心,紧紧围绕创建目标、创建标准,对标对表,抓好各项工作的落实,做到创文工作和机关创建文明单位、民族团结示范机关同研究、同落实、同推进。二是要在工作上进一步实起来,全面进行自检自查自纠。要根据市创文办〔201760号文件的要求,以问题为导向、以标准为准则,全体动员,迅速行动,在831日前对责任街道、挂钩社区及机关办公楼开展一次全面彻底的自检自查自纠。对排查出来的问题清单,做到人员到位、责任到位、工作到位,迅速补齐短板,争取不丢分。三是要在作风上进一步强下去,树立政协机关干部职工良好形象。广大干部职工要进一步严肃工作纪律,强化工作作风,严格执行值班、巡查情况报告制度、请销假制度和责任追究等制度,充分彰显机关干部职工敢于担当、勇于作为的良好形象,用实际的创文成效迎接党的十九大胜利召开。

会议还对创建全国文明城市迎检责任举行了集体承诺。(牛  媛)

(责任编辑:金晓雪)

 


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:4956 今日访问:698 总访问量:7658896