现在是: 欢迎您访问普洱政协网
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码看不清更换.
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
市政协主席白文彬率机关干部职工开展“清洁家园 健康生活”秋季爱国卫生运动全力助推普洱“创文”工作
发布时间:2017/9/13 13:39:08  点击率:140次


市政协主席白文彬率机关干部职工

开展“清洁家园 健康生活”秋季爱国卫生

运动全力助推普洱“创文”工作

 

为落实好开展2017清洁家园·健康生活秋季爱国卫生运动有关要求和创建全国文明城市工作推进大会精神,市政协发起为期三天的清洁家园·健康生活秋季爱国卫生运动,进一步出力城市环境卫生,助推普洱创文工作。

DSC_012497上午,市政协主席白文彬率机关全体干部职工自带劳动工具到茶苑路开展2017清洁家园·健康生活秋季爱国卫生运动。活动在白文彬主席的动员讲话中正式启动,他指出,普洱创文工作已经到了最核心、最重要、最后的冲刺阶段,市政协机关全体干部职工要在中共普洱市委的领导下,结合本次活动,撸起袖子加油干,助推我市坚决打赢创文攻坚战。活动中,白文彬主席以身作则、率先垂范,亲自动手冲洗马路,用抹布认真擦净道路沿线的垃圾桶、广告牌、灯柱、电线杆、交通指示牌、公交站台宣传栏等。在白文彬主席的带动下,市政协机关干部职工干劲十足,大家分工负责、相互配合,劳动现场热火朝天,整治过后的片区环境面貌焕然一新。

DSC_0141在参加完上午的卫生整治活动后,白文彬主席又深入到茶苑路沿线及兰花社区的宾馆、餐饮店、住宿小区、背街小巷、集贸市场等实地检查指导创文工作。一路上,白文彬主席对照创文工作要求认真找问题、查不足。在部分宾馆,他亲自检查考核了服务人员对社会主义核心价值观等创文知识的知晓情况;在个别占道经营的商户门前,他耐心说服劝导,要求商户规范经营行为,以主人翁精神自觉支持参与创文活动;在兰花集贸市场的肉食摊位前,他要求经营人员规范整齐着装,搞好卫生工作。对发现的道路损坏、排污不畅、监管不够严格等问题,白文彬主席当即协调督促有关单位进行整改解决。检查过程中,白文彬主席还与部分高校的创文志愿者亲切交谈,详细询问他们的志愿服务活动情况,并鼓励他们积极投身创文社会实践,热情主动服务,多为普洱争创全国文明城市贡献力量。

就下一步工作,白文彬主席强调,争创全国文明城市,事关普洱发展大局,事关人民福祉,在即将迎检的最后几天时间里,要再股劲加油,以更加坚定的信心、更加饱满的精神、更加有力的举措,紧紧围绕市委、市政府的总体工作部署,精准对标对表,抓住关键要害,集中力量整改攻坚,推动创建成果巩固提升,全力以赴做好迎检工作。(张 凡)

(责任编辑:金晓雪)

 


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:4956 今日访问:832 总访问量:7659164