现在是: 欢迎您访问普洱政协网
您的位置:首页 > 委室工作 > 文史委 > 文史资料


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码看不清更换.
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码
说明:点击验证码可以更换新的验证码
文史资料
《普洱英模—民兵英雄》:李扎迫
发布时间:2017/9/20 11:13:22  点击率:573次

《普洱英模—民兵英雄》:李扎迫

 

民兵英雄李扎迫

李扎迫(1932~l974)拉祜澜沧木戛乡人19517盘踞境外的国民党军残部进犯木戛他带领民兵堵卡6昼夜配合解放军打退敌人进攻1956316他带领民兵配合解放军护送粮食,途中遭敌人伏击他一面组织民兵奋勇还击一面派人突围报信在解放军的增援下打败敌人将根食送到预定地点几天后南栅驻军测量队遭敌人偷袭他奉命带民兵救援将敌人打散夺回全部测绘图纸。

1955年被云南省人民委员会授予民兵英雄称号。l9604李扎迫出席全国民兵代表会议受到毛泽东、周恩来等党和国家领导人接见并获奖五六式半自动步枪1支。

 

(责任编辑  字魏玲

 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:24571 今日访问:16924 总访问量:8956202