现在是: 欢迎您访问普洱政协网
您的位置:首页 > 委室工作 > 文史委 > 文史资料


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码看不清更换.
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码
说明:点击验证码可以更换新的验证码
文史资料
《普洱英模—民兵英雄》:李世成
发布时间:2017/9/20 11:14:16  点击率:577次

《普洱英模—民兵英雄》:李世成

 

民兵战斗英雄李世成

李世成(1925-2003),男,拉祜族,中共党员,小学文化。l949年参加民兵组织,先后担任民兵小队长和中队长;1956年至l987年,先后任澜沧县公安局副局长、县政府副县长、竹塘区委书记、县统战部副部长、拉巴区委书记、县政协副主席等职,1987年5月退休。

1949年至1952年,李世成带领民兵参加东岗平叛,亲自击毙了叛匪小头目宋德安,还带领我兵参加了南北归、糯福、孟连、景昌、独固等反击国民党残部窜扰的战斗。在战斗中,他大胆沉着、勇猛顽强、不怕牺牲,贏得战友们的称赞和上级领导的信任。

1952年,李世成被评为思普区民兵战斗英雄。

 

(责任编辑  字魏玲

 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:24571 今日访问:16930 总访问量:8956208