现在是: 欢迎您访问普洱政协网
您的位置:首页 > 委室工作 > 文史委 > 文史资料


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码看不清更换.
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码
说明:点击验证码可以更换新的验证码
文史资料
《普洱英模—民兵英雄》:白光明
发布时间:2017/10/24 16:06:05  点击率:509次

《普洱英模—民兵英雄》:白光明

 

二等功臣民兵白光明

白光明(1933-1979),傣族,江城哈尼族白治县康平乡勐康村人。12岁便参加农业生产他拥护中国共产党的领导积极响应人民政府的号召1949年被选为康平区一村农会主席1954年任民兵连长同年5月任康乡人民政府文书1958年被选为二官寨农业生产合作社社长同年7月加入中国共产党1961ll月任康乡武装干事。

白光明一贯坚持党的实事求是的作风。1958大跃进他如实反映情况反对农业生产上搞指挥反对粮食生产量虚报浮夸和高征购因而被批判为富裕农民思想严重在党内受到严厉批评被延长党员预备期一年但他并未因此消沉仍然积极热情工作尤其是他担任武装干事为搞好民兵工作三落实深入群众调査研究努力完成任务。

19792,在边境保卫战中白光明任康民兵连指导员奉命带领民兵开往边境参战221日上午民兵连配合人民解放军在白泥河4号高地向敌军发起还击时他带领民兵尖刀班冲锋在前毙敌两名敌人顽抗扫射他不幸中弹六处壮烈牺牲时年46

为表彰白光明保卫祖国领土英勇献身的精神人民解放军思茅军分区给他追记二等功并将白光明、张学强、李长明3人组成的战斗小组命名为白光明战斗小组记集体三等功。

(责任编辑  字魏玲

 

 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:24571 今日访问:16979 总访问量:8956257