现在是: 欢迎您访问普洱政协网
您的位置:首页 > 县区政协 > 宁洱县政协


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码看不清更换.
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码
说明:点击验证码可以更换新的验证码
宁洱县政协
宁洱县政协组织收看《圆梦中国 德耀中华》
发布时间:2017/12/5 10:15:41  点击率:421次


宁洱县政协组织收看《圆梦中国  德耀中华》

 

根据宁洱县委宣传部20171123日发《关于组织收看第六届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目的通知》要求和宁洱县政协领导批示,县政协迅速把通知内容传发到微信“政协群”里,并电话通知全体干部职工收看。

《通知》指出,1117日晚,中央文明委在中央电视台举行颁奖仪式,隆重表彰第六届全国道德模范,中央电视台录制了电视专题节目《圆梦中国  德耀中华》,时长100分钟,定于1123日(星期四)晚8时在综合频道(央视1台)首次播出、次日(星期五)晚930分在新闻频道(央视13台)重播。按照《通知》要求,县政协全体干部职工择日按时进行了收听收看。

2017年,根据中央文明委工作安排,中央宣传部、中央文明办、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联评选表彰第六届全国道德模范。按照《关于评选表彰第六届全国道德模范的通知》及《实施办法》,坚持从严把关、确保质量的原则,经过群众举荐、组织审核、逐级上报、全国公示以及“万名公众代表”投票、评委会投票等规范程序,并报中央文明委领导审定,提出第六届全国道德模范及提名奖获得者名单。公布的名单分为两个部分:一是第六届全国道德模范名单(58),有助人为乐类(10)、见义勇为类(10名)、诚实守信类(8名)、敬业奉献类(18名)、孝老爱亲类(12名);二是第六届全国道德模范提名奖获得者名单(共265名)。

颁奖仪式由央视主持人刚强、王宁主持,每一类先播放视频详细介绍一名获奖人,其余获奖人出场时又播放视频简要介绍其先进事迹,五类获奖人物先后详细推介了助人为乐类方敬、见义勇为类杨科璋、诚实守信类黄大发、敬业奉献类黄大年、孝老爱亲类温金娥,接着宣读颁奖辞并颁奖。节目最后诵读了《德耀中华赋》,并由两名少先队员盖上大印。

收看电视专题节目《圆梦中国  德耀中华》后,在县政协干部职工中引起了很大的反响,在相互交流、谈论中,人们表示震撼心灵,感动内心。大家觉得应该把学习全国道德模范与深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与认真贯彻全国精神文明建设表彰大会精神结合起来,大力加强思想道德建设,掀起学习道德模范热潮。联系到政协工作实际,大家表示:要履行好工作职责,努力做好政协工作;要全力以赴,做好脱贫攻坚工作;要坚守“创文”区域,助推“创文”成功。

(宁洱县政协周少仁供稿 责任编辑:袁建强)

 

 

 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:24571 今日访问:16926 总访问量:8956204