现在是: 欢迎您访问普洱政协网
您的位置:首页 > 县区政协 > 宁洱县政协


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码看不清更换.
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码
说明:点击验证码可以更换新的验证码
宁洱县政协
《宁洱县政协坚持“守街”助力“创文”》
发布时间:2017/12/5 10:16:01  点击率:406次


《宁洱县政协坚持“守街”助力“创文”》

 

    普洱市开展创建全国文明城市、宁洱县争创市级文明城市以来,宁洱县政协机关始终坚守责任区域,助力全县“创文”工作。

    宁洱县政协机关和县移民局的责任区域是翠茗苑小区,由小区住房、门店商铺和农贸市场组成。县政协机关、县移民局除初期宣传、签订“门前五包”、协调拆除私搭乱建物和直接负责小区内门店商铺前区域的卫生清扫、车辆停放、摊贩摆摊外,还负责检查、督促小区住房区域内的地面卫生,并兼管农贸市场卫生清扫情况。

    为做好“创文”工作,县政协机关被抽一人到县“创文办”上班。而在责任区域内,则按县上要求购置撮箕、扫帚,佩戴红袖套、工作证(督查证),天天清扫,值班“守街”。翠茗苑值班,最初由县政协、县移民局每天各派4人共8人打扫值班;继而又减少为每天各派2人共4人打扫值班;最后又商定两个单位轮流**隔日值班,每天每个单位各2人。分工轮流值班,保证了两个单位在人少事多的情况下,天天都有“守街”人员。在每星期五早上和紧急特殊日子,则两个单位全体员工出动,共同清扫区域卫生。同时,“守街”人员还把每天值班情况拍成照片,上传到县政协微信群,再由县政协办公室下载整理上传至县“创文办”,以供采用。

    县政协机关和县移民局在“创文”中所属的责任区域,在双方的共同努力下,逐渐趋稳向好,正助推全县争创市级文明城市合力共建。

(宁洱县政协周少仁供稿 责任编辑:袁建强)

 

 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:24571 今日访问:17002 总访问量:8956280