现在是: 欢迎您访问普洱政协网
您的位置:首页 > 重要会议 > 本届政协 > 常委会议


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码看不清更换.
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码
说明:点击验证码可以更换新的验证码
常委会议
市政协召开三届十九次常委会议
发布时间:2017/12/12 9:13:34  点击率:356次


市政协召开三届十九次常委会议


1026日,政协普洱市第三届委员会第十次常委会议在思茅召开。市政协主席白文彬出席会议并讲话;市政协副主席罗维祥、马春华、杨林、石春云、胡剑荣、李验波、胡良波,市政协秘书长黄河立出席会议;市政协常委参加会议。市政府副市长张若雷以及市纪委书记环境保护局、住房和城乡建设局、市工业园区管委会主要领导应邀出席会议并分别作情况通报。

会议分别由白文彬主席、罗维祥副主席主持。

会议传达学习中国共产党第十九次代表大会精神;分别听取市政府张若雷副市长关于全市生态文明建设情况通报;市纪委副书记施自进关于全市党风廉政建设工作情况通报;市环境保护局局长民主评议市环境保护局工作自评报告和市政协人口资源环境委员会主任关于民主评议市环境保护局工作开展情况的报告;市住房和城乡建设局局长民主评议市住房和城乡建设局工作自评报告和市政协经济委员会主任关于民主评议市住房和城乡建设局工作开展情况的报告;市工业园区管委会主任民主评议市工业园区管委会工作自评报告和市政协社会法制委员会主任关于民主评议市工业园区管委会工作开展情况的报告。会议以无记名投票的方式对市环境保护局、市住房和城乡建设局、市工业园区管委会的工作进行了民主测评。

白文彬主席在讲话中指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。深入学习和认真贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市上下,也是全市各级政协组织首要重大政治任务,我们要紧密联系实际深入学习,迅速掀起学习宣传党的十九大精神热潮,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步提高政治站位,切实增“四个意识”,坚定四个自信更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平为核心的党中央保持高度一致;要充分认识党的十九大的重大现实意义和深远历史意义,要率先垂范、先学一步、深学一层,把十九大精神学深悟透,为指导好工作实践奠定坚实的思想政治理论基础;要全面把握党的十九大作出的重大战略部署,切实找准政协工作的方向和重点推动党的十九大精神在全市政协工作中很好地落地生根,为建设“六个普洱”,谱写好中华民族伟大复兴“中国梦”普洱篇章作出更多更大的贡献;要深刻领会党的十九大对人民政协提出的要求,进一步增强做好政协工作的责任感、使命感和紧迫感,更加积极地投身人民政协事业,在新时代中展现新气象、彰显新作为,努力推动政协工作创新发展。

白文彬主席要求,要以学习贯彻党的十九大精神为动力,着力用党的十九大精神统领政协各项工作,融入内化到具体实践中,进一步增强责任心、紧迫感,以时不我待、只争朝夕的精神状态和紧迫意识加快工作步伐,高质高效完成好各项任务,一是要抓紧完成今年年度重点调研课题等收尾工作;二是要进一步做好脱贫攻坚工作;三是要积极做好市政协四届一次会议的筹备工作,并在十九大精神的指引下,结合市委、市政府的工作部署要求和全市改革发展稳定大局,进一步明确新一届市政协的履职方向和工作重点,认真谋划好明年乃至新一届市政协的工作,让我市人民政协事业实现顺利的交接、很好的传承、更好的发展

会议还举行了党的十九大精神专题学习讲座,对中国共产党第十九次全国代表大会报告主要内容习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会闭幕会上的重要讲话、中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报进行了专题学习

孟连县政协党组副书记、副主席闫东锋,不是市政协常委的市政协机关副处以上干部列席会议。(金晓雪)

(责任编辑:李伟)

 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:24571 今日访问:16984 总访问量:8956262