现在是: 欢迎您访问普洱政协网
您的位置:首页 > 县区政协 > 宁洱县政协


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码看不清更换.
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码
说明:点击验证码可以更换新的验证码
宁洱县政协
生态绿海粮仓 助推脱贫攻坚
发布时间:2017/12/15 8:25:42  点击率:338次


生态绿海粮仓  助推脱贫攻坚

    2017年123日,宁洱哈尼族彝族自治县第九届政协委员、普洱绿海生物开发有限公司总经理、宁洱县女企业家协会副会长杨英属下的普洱绿海生物开发有限公司农特产品**中心“绿海粮仓”正式开业。开业仪式上,除了可观看精彩的文艺演出,还可品尝红心红薯、红薯粉丝、红薯汁和熟玉米及各类饺饼,并现场观赏、选购生态、绿色商品。

普洱绿海生物开发有限公司成立于20121,是一家集生物技术、生物食品等相关产业研究、开发、种植、生产、粗**及**于一体的科技型企业,拥有科技推广和市场营销的核心团队。

2016年,宁洱县被列为云南省率先脱贫摘帽的12 个县份之一。普洱绿海生物开发有限公司积极响应宁洱县委、政府的产业脱贫思路,并以“公司+合作社+农户”的运作模式,着力实施脱毒黄心红薯种植和生猪养殖两个产业,积极参与宁洱县脱贫摘帽工作。公司带动建档立卡贫困户实施产业涉及全县3镇(磨黑镇、勐先镇、德化镇)1乡(黎明乡)共20个村250个村民小组8622475人,种植黄心红薯1300亩、野生山药39亩和生猪养殖4016头,共投入资金286.48万元。到2016年底,建档立卡贫困户人均可支配收入达4000元以上,农户实现了脱贫摘帽。

绿海公司在勐先镇、德化镇及磨黑镇推进脱毒黄心红薯种植产业,承担37个村61个村民小组的建档立卡贫困户256467人的脱贫工作;在勐先镇、德化镇及黎明乡推进生猪养殖产业,承担2116个村189个村民小组的建档立卡贫困户6062008人的脱贫工作。

绿海公司采取公司、农户、企业三方互惠互利的运营方式:首先,推广黄心红薯(包括长山药)给贫困户种植,收获的红薯由公司到基地回收,精**制成红薯粉、红薯饼、红薯粉丝等产品;红薯藤叶则由农户收割喂养肥猪,肥猪**给磨黑镇的云南普洱磨黑八千方食品有限公司、宁洱磨黑哈尼贰瓦香肠有限公司、 普洱磨黑老包婶食品有限公司、宁洱磨黑古镇食品有限公司4家公司,由其杀卖鲜肉、**香肠等**,香肠等肉制品又由绿海公司合作****。其次,与全县各乡镇20个合作社合作,汇集磨黑槟榔芋、德化窝拖糯玉米、宁洱富德核桃和各地土鸡蛋、林下种养殖商品,由公司实体店农特产品**中心售卖。再有,公司特别重视对外**渠道,迄今已销往省会昆明、玉溪、西双版纳和普洱市内各县区(含澜沧店),并且黄心红薯已是云南国资商城、云南省运动员中心的指定**食品。

荟萃农特产品,助推脱贫攻坚,是绿海公司的责任担当。绿色是公司的目标,生态是公司的宗旨。愿绿色与人们相依,愿生态与人们同在。

(宁洱县政协周少仁供稿 责任编辑:袁建强)

 

 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:24571 今日访问:16945 总访问量:8956223