现在是: 欢迎您访问普洱政协网
您的位置:首页 > 要闻报道 > 党派团体


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码看不清更换.
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码
说明:点击验证码可以更换新的验证码
党派团体
民建普洱市委赴镇沅、宁洱县开展脱贫攻坚民主监督调研
发布时间:2017/12/22 12:02:27  点击率:255次

民建普洱市委镇沅、宁洱县开展脱贫攻坚民主监督调研

12月13日至15日,民建普洱市委组织调研组,由普洱市政协副主席、民建普洱市委副主委胡剑荣带队,先后到镇沅县、宁洱县开展脱贫攻坚专项民监督调研。镇沅县委副书记李英豪县委统战部部长周永生,宁洱县委统战部长翟艳波、县委统战部副部长黄华萍及相关乡镇领导分别陪同调研。

调研组先后深入到镇沅县按板镇罗家村扶贫搬迁点、杏城村生猪养殖场,宁洱县磨黑镇星光村、团结村扶贫搬迁点及集体经济项目开展实地调研,与建档立卡户和村干部进行交流,详细了解贫困户家庭成员、收入来源、村集体经济发展及目前存在的问题困难等情况,并与两个县相关部门负责人进行座谈,认真听取脱贫攻坚工作情况,了解扶贫搬迁点建设、脱贫脱帽政策、产业扶持等情况及当前脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。

座谈会上,胡剑荣副主委充分肯定了镇沅县和宁洱县在脱贫攻坚工作中取得的成效。并提出建议:一是对标对表,以问题为导向,抓好细节性工作,迎接国家验收。二是统筹发展,确保脱贫攻坚成果。壮大县域经济,增强县域经济实力;扶持龙头企业带动农户脱贫致富。三是创新社会管理,重构乡村管理体系,通过建立乡规民约,建立乡村自我管理、自我完善的系统。四要因地制宜发展集体经济。他要求民建普洱市委要充分收集资料,总结两个县脱贫攻坚工作中的好经验,以报告、社情民意、提案建议等方式客观公正地反映脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,为我市打赢脱贫攻坚战贡献力量。

民建普洱市委供稿  责任编辑:张苏华)

 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:24571 今日访问:16932 总访问量:8956210