现在是: 欢迎您访问普洱政协网
您的位置:首页 > 委室工作 > 办公室


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码看不清更换.
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码
说明:点击验证码可以更换新的验证码
办公室
市政协主席白文彬到江城县调研指导工作
发布时间:2018/1/10 11:04:43  点击率:88次


市政协主席白文彬到江城县调研指导工作


12月12日,市政协主席白文彬到江城县就脱贫攻坚、产业发展、美丽乡村建设、教育和政协工作等进行调研指导。

白文彬主席先后深入到江城县整董镇中心完小、勐烈镇红疆村草皮坝组、景新组,牛洛河村雾露坑组、大田村组、段家组和牛洛河茶厂、江城富博江宏农业开发有限公司进行实地调研,并看望慰问部分农村贫困户、老党员。在整董镇中心完小,白文彬主席认真查看了学生的学习、生活情况,强调要继续改善办学条件,提高教学水平,人民满意的教育,人民满意的人才。在勐烈镇,白文彬主席深入村组的田间地头、农户家中与当地群众、村组干部认真交谈,详细了解群众生产生活、地方脱贫攻坚工作开展情况及存在的困难、问题。在了解到群众生产生活中存在的困难后,他要求地方党委、政府和干部职工要群众之所想、急群众之所急,认真开展扶贫攻坚工作,帮助群众解决实际困难。在牛洛河茶厂、江城富博江宏农业开发有限公司,白文彬主席指出企业要以绿色发展为基础,在品牌打造上下功夫,以规模求效益、求发展,强化宣传、拓展市场,努力提高产业发展效益,带动贫困群众持续增收,助推脱贫攻坚取得实效

在深入调研的基础上,白文彬主席对江城县脱贫攻坚、城乡建设和教育工作给予了充分肯定,并对做好下一步工作提出要求。一是要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发和脱贫攻坚的战略思想,全面贯彻落实中央和省、市关于脱贫攻坚的决策部署,深刻认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性紧迫性和必要性,苦干实干,精准发力,确保打赢脱贫攻坚战。二是要增强使命感和紧迫感,只争朝夕、时不我待,以脱贫攻坚工作为统领,以目标任务和存在的问题为导向,找差距、补短板、强弱项,确保完成脱贫攻坚任务。三是既要统筹兼顾又突出重点,分清主次,抓住重点开展工作。指出,江城县脱贫攻坚工作的关键环节是异地搬迁和民房建设,必须要早定址、早规划,抓住冬春黄金建设时段,早启动、早建设,目标倒逼、工期倒排、任务倒推,高质量、严要求,按时完成移民搬迁民房建设任务。要抓住产业发展的关键,走绿色发展之路,生态有机之路,打生态牌、有机牌,通过打造品牌来闯市场、提升效益。四是要认真宣传贯彻好党的十九大精神和党的扶贫惠农政策,处理好建档立卡户和非建档立卡户的关系,对非建档立卡户也要进行扶持,让党的政策辐射到、惠及到所有群众,提高群众满意率。五是要一手抓脱贫攻坚一手抓当前经济社会发展,紧盯全年发展目标和重点任务,采取超常规举措,尽快补足欠账,确保全面完成省、市下达的各项目标任务。白文彬主席还要求各级政协组织充分发挥联系广、包容性强大团结大联合的优势,广泛动员各级政协委员社会各界人士全面全力参与脱贫攻坚,做出各级政协组织广大政协委员应有的贡献。

江城县政协主要领导,市政协办公室、机关党委相关负责同志陪同调研。(阮国飞)

(责任编辑:李伟)

 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:24571 今日访问:16940 总访问量:8956218