现在是: 欢迎您访问普洱政协网
您的位置:首页 > 重要会议 > 本届政协 > 常委会议


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码看不清更换.
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码
说明:点击验证码可以更换新的验证码
常委会议
市政协召开三届二十一次常委会议
发布时间:2018/1/10 11:07:08  点击率:84次


市政协召开三届二十一次常委会议


12月21日,市政协三届二十一次常委会议在思茅召开。市政协主席白文彬出席会议并讲话;市政协副主席罗维祥、马春华、杨林、石春云、胡剑荣、李验波、胡良波,市政协秘书长黄河立出席会议;市政协常委参加会议。市政府副市长杨宇应邀出席会议并通报2017年全市经济社会发展情况和市政府关于办理市政协三届四次会议以来提案工作情况。

白文彬主席、罗维祥副主席分别主持开幕和闭幕会。

白文彬主席在讲话指出,三届市政协履职的四年,是我市经济社会发展取得显著成就的四年,也是普洱政协事业开拓奋进、务实有为、创新发展的四年。四年来,在中共普洱市委的坚强领导下,在市人民政府和各部门单位、各族各界的关心支持下,市政协常委会以习近平系列重要讲话精神为引领,积极探索人民政协履行职能的有效途径和方法,团结带领广大政协委员、政协工作者和各族各界人士,紧紧围绕全市中心工作,团结拼搏,履职尽责,圆满完成了各项工作任务,取得优异成绩,为促进普洱追赶跨越、绿色崛起做出了重要贡献,也为我市政协事业新发展奠定了基础。做到了服务发展大局成果丰硕助推民生改善不辱使命广泛凝心聚力有效作为自身建设取得长足发展。白文彬主席强调,今年的工作即将划上圆满句号,市政协四届一次会议也将于明年2月初召开,我们要进一步增强前瞻性和紧迫感,切实做好当前各项工作,为新一届政协工作打下坚实基础。要持续深入抓好党的十九大精神的学习贯彻认真抓好阮成发省长近期调研普洱重要讲话精神的学习贯彻扎实做好市政协四届一次会议各项筹备工作。

会议听取了杨宇副市长所作的2017年全市经济社会发展情况和市政府关于办理市政协三届四次会议以来提案工作情况的通报。在通报2017年全市经济社会发展情况时,杨宇副市长2017年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,市政府认真学习贯彻党的十八届六中、七中全会和十九大精神,落实践行习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神,坚持“生态立市、绿色发展”,以供给侧结构性改革为主线,以提高质量效益为中心,迎难而上,开拓进取,抓投资、培产业、促脱贫、惠民生,全市经济社会实现了持续健康发展。

在通报市政府关于办理市政协三届四次会议以来提案工作情况时,杨宇副市长2017年,市政协交市政府办理的三届四次会议提案共149件。截止9月30日,提案已全部办理答复完毕,办复率100%,其中,提案所提问题已经解决或基本解决的108件,占承办总数的72.4%;所提问题正在解决或列入计划逐步解决的35件,占承办总数的23.4%;所提问题因目前条件限制或其他原因需待以后逐步解决的6件,占承办总数的4%。提案办理面商率和提案答复委员满意率均达100%

会议传达学习省委副书记、省长阮成发在普洱调研时的重要讲话精神;市委办公室书面通报关于督办党群部门办理市政协三届四次会议以来委员提案情况;会议听取市政协副秘书长、办公室主任有关人事事项说明市政协研究室主任关于《政协普洱市第三届委员会常务委员会工作报告》(草案)起草说明,以及市政协提案委员会主任关于《政协普洱市第三届委员会常务委员会》(草案)起草说明,并对两个《报告》(草案)进行审议;市政协各专门委员会书面报告三届市政协以来工作情况。

会议审议通过有关人事事项:免去冯醒三届市政协港澳台侨外事和委员联络委员会主任职务。

会议还审议通过了《关于召开政协普洱市第四届委员会第一次会议的决定》(草案);原则通过了《政协普洱市第四届委员会第一次会议议程》(草案)、《政协普洱市第四届委员会第一次会议日程》(草案)、《政协普洱市第三届委员会常务委员会工作报告》(草案)、《政协普洱市第三届委员会常务委员会提案工作情况的报告》(草案)、《政协普洱市第四届委员会第一次会议特邀、列席、旁听人员范围》等相关文件

市委办、市政府办有关负责同志,孟连县政协一名副主席应邀出席会议;不是市政协常委的市政协机关副处以上干部列席会议。(金晓雪)

(责任编辑:李伟)

 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:24571 今日访问:16971 总访问量:8956249