现在是: 欢迎您访问普洱政协网
您的位置:首页 > 重要会议 > 专题会议


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码看不清更换.
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码
说明:点击验证码可以更换新的验证码
专题会议
市政协举行2018年新年茶话会
发布时间:2018/1/10 11:14:10  点击率:97次


市政协举行2018年新年茶话会


清茶情浓辞旧岁,新风新貌启新元。12月28日下午,市政协举行2018年新年茶话会。我市党政军领导与各族各界人士欢聚一堂,喜迎2018年新年。

市委书记卫星出席会议并致辞;市委副书记、市长杨照辉市委副书记陆平,市人大常委会主任张善强出席会议。

市政协主席白文彬主持会议。

卫星书记首先代表市委、市人民政府向全市人民和各族各界人士致以新年的诚挚问候和美好祝愿。他指出2017年是党的十九大召开之年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年,是普洱追赶跨越、绿色崛起迈出新步伐的一年。全市上下认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻落实新发展理念,推动绿色普洱、通畅普洱、文化普洱、品牌普洱、效率普洱、幸福普洱建设迈出了坚实步伐。

卫星书记强调,即将到来的2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委、省政府的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,牢牢把握高质量发展这个根本要求,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,坚定不移深化供给侧结构性改革,推动经济社会持续健康发展,奋力谱写新时代追赶跨越、绿色崛起新篇章。

会上,杨照辉市长通报了全市2017年经济社会发展情况。他指出,2017年,在党中央、国务院,省委、省政府和市委的坚强领导下,市人民政府紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻党的十八大、十九大精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,经济运行高开稳走,发展基础继续夯实,全市经济社会实现持续健康发展。他强调,在新的一年里,普洱将以国家绿色经济试验示范区建设为总平台,围绕“六个普洱”建设,突出抓好以综合交通为重点的“五网”基础设施建设,大力发展特色生物产业、绿色工业和以健康养老养生、休闲度假、边境贸易为主的现代服务业,全力打赢脱贫攻坚战,推动普洱向全面建成小康社会迈出更加坚实的步伐。

白文彬主席在主持中说全市各级政协组织和广大政协委员要在中共普洱市委的坚强领导下继承和发扬人民政协优良传统牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂深入学习贯彻党的十九大精神坚持围绕中心、服务大局,充分发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用切实履行职能,为加快“六个普洱”建设,谱写新时代普洱跨越式新篇章作出新的贡献。

会上,民主党派代表工商联代表、民族宗教代表先后发言表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝心聚力,攻坚克难,为普洱决胜全面建成小康社会而不懈努力;大家一同观看了精彩的文艺演出。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协副厅以上领导,普洱军分区政委,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市国家安全局局长,普洱学院党委书记、院长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,住思茅城区的原任实职副厅级以上领导职务的离退休老同志;住思茅城区的全国人大代表、全国政协委员,省人大代表、省政协委员;思茅区委、人大、政府、政协主要领导;市直各部委办局、市纪委派驻纪检监察组,各人民团体及有关事业单位,驻普单位,驻普军警部队的领导;各民主党派、无党派人士代表;少数民族代表、宗教界代表、港澳台侨代表、非公经济代表、商会代表和劳动模范代表出席或参加茶话会。(王福蓉 金晓雪)

(责任编辑:李伟)

 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:24571 今日访问:16996 总访问量:8956274