现在是: 欢迎您访问普洱政协网
您的位置:首页 > 重要会议 > 本届政协 > 常委会议


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码看不清更换.
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码: 看不清,请点击刷新验证码
说明:点击验证码可以更换新的验证码
常委会议
市政协三届二十一次常委会议纪要
发布时间:2018/1/10 11:16:29  点击率:90次


市政协二十一次常委会议纪要


2017年12月21日,市政协召开三届二十一次常委会议。市政协主席白文彬,副主席罗维祥、马春华、杨林、石春云、胡剑荣、李验波、胡良波,秘书长黄河立及其他市政协常委共51人出席会议。市政府副市长杨宇、市委办副主任李江辉、市政府副秘书长张洲应邀出席会议。孟连县政协副主席周家兴,不是市政协常委的市政协机关副处以上干部列席会议。会议分别由白文彬主席、罗维祥副主席主持。现将会议主要事项纪要如下:

会议组织学习了中共十九大精神,传达学习了省委副书记、省长阮成发同志近期在普洱调研时的重要讲话精神,听取了市政府副市长杨宇代表市政府所作的2017年全市经济社会发展情况通报关于政协普洱市委员会三届次会议以来提案办理情况的通报,听取了《政协普洱市第三届委员会常务委员会工作报告》(草案)和政协普洱市第三届委员会常务委员会提案工作情况报告》(草案)的起草说明,听取了有关人事事项说明,书面通报了市委办公室关于督办党群部门办理市政协三届次会议以来委员提案情况,各专委会书面报告了三届市政协以来的工作情况

会议审议通过了《关于召开政协普洱市第四届委员会第一次会议的决定》,《政协普洱市第四届委员会第一次会议特邀、列席、旁听人员范围》和有关人事事项。审议并原则通过了《政协普洱市第四届委员会第一次会议议程》(草案)、《政协普洱市第四届委员会第一次会议日程》(草案)、《政协普洱市第三届委员会常务委员会工作报告》(草案)、《政协普洱市第三届委员会常务委员会提案工作情况的报告》(草案)。白文彬主席作了重要讲话。

会议围绕全市经济社会发展情况、提案办理情况、《常委会工作报告》(草案)、《提案工作情况报告》(草案)、有关人事事项等会议议题进行了分组讨论,提出了许多好的意见建议。

会议认为,今年以来,面对多重考验和繁重工作,在中共普洱市委的坚强领导下,市政府坚持生态立市、绿色发展,团结全市各族人民,砥砺奋进、追赶跨越,较好地完成了全年的主要目标任务各项工作均取得了显著成绩。同时,高度重视政协委员提案,以办理委员提案助推经济发展,促进民生改善。全市始终保持了经济持续发展、社会不断进步、民族团结和谐、边疆安宁稳定的良好局面

会议认为,三届市政协履职的四年,是普洱政协事业开拓奋进、务实有为、创新发展的四年。四年来,在中共普洱市委的坚强领导下,市政协常委会坚持围绕中心、服务大局,团结带领广大委员、政协工作者和各族各界人士履职尽责、拼搏进取服务发展大局成果丰硕,助推民生改善不辱使命,广泛凝心聚力有效作为,自身建设取得长足发展,为促进普洱追赶跨越、绿色崛起做出了重要贡献特别是今年以来,市政协深入学习贯彻中共十九大精神,用优异的工作绩为三届市政协的履职划上圆满句号,为新一届政协工作奠定坚实基础。

会议强调,深入学习贯彻中共十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是做好政协工作、引领政协事业发展的根本。要按照中央、省委、市委的部署要求,把学习贯彻中共十九大精神推向深入,夯实做好政协工作的思想理论基础,找准政协工作的方向和重点,努力推动政协工作创新发展。

会议指出,深入学习贯彻省委副书记、省长阮成发同志近期在普洱调研时的重要讲话精神,对于进一步统一思想,在市委的坚强领导下,加快普洱建设发展步伐具有重要意义。要按照市委的部署要求认真学习、深刻领会,把阮成发省长的重要讲话精神融入内化和贯彻落实到政协工作方方面面,为普洱跨越发展献计出力

会议要求,要认真扎实做好市政协换届和四届一次会议筹备工作,全体工作人员要进一步增强政治意识、全局意识和责任意识,在中共普洱市委的领导下,加强协作、主动配合,确保换届工作及会议召开圆满顺利。

(责任编辑:李伟)

 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:24571 今日访问:16974 总访问量:8956252