全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 党派团体


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
党派团体
民建普洱市委深入澜沧开展脱贫攻坚​入户走访调查
发布时间:2017-12-15 23:00:31  点击率:2247次

民建普洱市委深入澜沧开展脱贫攻坚入户走访调查

为深入贯彻落实省、市“完成全年扶贫目标任务百日行动”的有关要求,更好地履行民主党派的民主监督职能,发挥民建在脱贫攻坚工作中的界别特色和优势,11月29日—30日,市政协副主席、民建普洱市委副主委胡剑荣,民建普洱市委专职副主委许泉带领部分会员企业负责人到澜沧县挂钩帮扶点走访调查并座谈。

调查组先后走访了澜沧县勐朗镇大林窝村,酒井乡酒房村、勐根村,与当地的党政负责人、村领导班子、小组成员及部分居民座谈交流,详细询问了当地扶贫对象动态管理情况和工作进度,了解农户家庭收支及产业情况和生活生产中的问题和困难。在大林窝村,调查组调研了澜沧县有机茶园示范基地,掌握当地产业和合作社的运行情况;在勐根村走访挂钩农户时,了解到农户具备很好的养殖条件,但缺乏养殖资金和技术,随即会员企业云南圣基光电科技有限公司表示愿意免费提供种猪、饲料和技术辅导,帮助建立当地带头示范户。

调查中,胡剑荣副主席指出,脱贫攻坚任务重、难度大、时间紧、任务重,各地致贫返贫因素不一,目前,全省“完成全年扶贫目标任务百日行动”对脱贫攻坚工作又有了许多新部署新要求,大家务必要扣紧工作主题,结合各地特殊性,依托产业,为贫困地区、贫困户们真正解决致贫返贫问题。他表示,民建普洱市委要发挥界别特色,积极组织动员会员和会员企业参与到脱贫攻坚的工作上来,发挥自身的产业、技术、资金和渠道等优势,助力当地发展科技扶贫、文化扶贫,帮助地区建立起产业的可持续发展道路,促进和发展当地经济组织化、规模化、市场化,为全市脱贫攻坚添砖加瓦,提升信心与决心,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

                 (民建普洱市委供稿  责任编辑:张苏华        

 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:27922 今日访问:10477 总访问量:12721042