全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 委室工作 > 文史委 > 文史资料


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
文史资料
《普洱英模—劳模篇》:朱元华
发布时间:2018-03-28 16:03:40  点击率:1335次

《普洱英模劳模》:朱元华

 

全国劳动模范朱元华

朱元华,男,汉族,19482月生,中共党员,小学文化。197112月参**作,曾在墨江县基层供销社,乡政府、乡供销社。乡人事局等单位工作,历任过购销员、会记、副主任、副乡长、主任等职;2003年调墨江乡、人事局工作;20082月退休。

朱元华同志三十年如一日,做人老老实实,做事扎扎实实,工作兢兢业业,认真实在,全心全意的工作,被人们称为“老黄牛”。他长期从事供销社工作,为墨江供销社事业的发展做出了积极的贡献,特别是担任县供销社领导后,为供销社的发展,摘掉连续八年亏损帽子,开创供销社工作新局面作出了努力。供销工作曾经红火过,但随着经济社会的发展和供销社体制的改革,墨江供销社出现了前所未有的困难,陷人过困难,1990年至2000连续八年亏损,累计亏损达1388万元。1996年他担任墨江乡供销社领导主任后,面对企业的困难,他团结和带领供销社领导班子和全线干部职工,树立信心,迎接挑战,在盘活资产、加强管理、巩固业务的同时,拓宽渠道,经营石油液化气、咖啡等、多种经营,多管齐下,使供销社迅速发展,扭亏为盈。墨江供销社2001年盈利2万元,2002年又连续实现利润2万元,逐年增加,年上缴税金上百百万元。

由于他工作出色,为墨江供销社事业的发展作出了努力,20034月到北京出席了全国供销工作会议,被国家人事部、中华全国供销会合作总社授予“全国供销合作社劳动模范”称号。

 

 

(责任编辑  字魏玲)

 


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:17697 今日访问:438 总访问量:14512450