全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 委室工作 > 文史委 > 文史资料


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
文史资料
《普洱英模—劳模篇》:李剑飞
发布时间:2018-03-28 16:09:38  点击率:1325次

《普洱英模劳模》:李剑飞

 

全国先进工作者李剑飞

李剑飞,男,汉族,197712月生,本科学历。19997月参**作,现在普洱市体育职业高级中学工作。

李剑飞同志出生在一个普通的农民家庭。1993年,14岁的李剑飞经思茅一中射击队的严格挑选,进射击队从事业余射击训练,开始了他迈体育运动生涯的第一步,进射击队后,他满腔热情,信心百倍地投了艰苦的训练,在训练中认真刻苦,虚心求教,别人把单调,枯燥的基本功能训练看成是最大的痛苦,而他却常常利用休息和空闲时间举转头练专向力量和稳定性;请求教练对自己的技术动作给予指导和纠正,经过一段时间的刻苦训练,他的训练水平进步很快,参加过几次比赛,取得了很好的成绩,可就在他满怀信心带着冠军的梦准备迎接新的大赛和挑战时,意外不幸来临。1996127日,不幸从楼上摔下,腰椎碎裂,坐骨神经受压迫,双腿处于瘫痪状态,这突如其来的灾难使一名充满理想、充满希望的18岁少年要面对多么大的打击和挑战,但射击运动在李剑飞生命中是永恒而执着的追求,他征服伤痛和因伤痛造成的生活不适,毅然重新操起了自己心爱的射击训练枪支,加人了伤残人体育训练和比赛的行列,决心要向命运和运动的巅峰挑战。困难折磨铸就了李剑飞坚强的意志和绝不服输的性格,见着自己一股倔劲,通过顽强的拼搏,克服了常人无法想象的困难,最终战胜了身体及心理上的挑战,李剑飞成功了,以优异的成绩多次荣获国际、国内射击比赛金、银、铜牌,并多次打破全国和世界纪录。在第十二届雅典残奥会上为中国体育代表团夺得首枚金牌,为祖国的体育事业和残疾人事业作出了积极贡献,也为自己谱写了一曲自强不息,催人奋进的壮歌。这些优异成绩的取得,先后受到各级各类表彰。20015月,团市委为表彰李剑飞在国际、国内赛事上取得的优异成绩,表彰他为“思茅市青年岗位能手标兵20023月,被评为“首届思茅地区十大杰出青年”。20035月,被共青团中央表彰为“全国优秀共青团员”,特别是雅典残奥会后,党和国家给予了李剑飞很多的荣誉。20049月,全国总工会授予他“全国五一劳动奖章”;共青团中央、全国青联授予他“全国青年五四杰出贡献奖章”;国家体育总局、中国残疾人联合会授予他“优秀运动员荣誉称号”。200410月,中共云南省委,云南省人民政府,给李剑飞记“一等功一次200410月,共青团云南省委、省青联授予他“云南省青年五四杰出贡献奖章”。200411月,共青团思茅市委、市青联授予他“思茅市青年五四杰出贡献奖章20054月,云南省人民政府授予他“云南省先进工作者”荣誉称号,2005430 日,中华人民共和国国务院授予他“全国先进工作者”荣誉称号;200711月,获得云南省“五一劳动奖章200711月获得云南省“五四杰出贡献奖章200711月,云南省人民政府记二等功一次。

 

(责任编辑  字魏玲)      


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:19613 今日访问:6581 总访问量:13788578