全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 建言献策 > 委员论谈


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
委员论谈
深入学习党的十九大精神 谱写普洱宗教工作新篇章
发布时间:2018-03-30 11:06:59  点击率:1076次

深入学习党的十九大精神  谱写普洱宗教工作新篇章

 

普洱市佛协会会长  

2017年12月28日)

 

尊敬的各位领导、各界同仁,大家好:

在举国上下全面深入学习党的十九大精神的时候,2018年悄然而至。今天我们欢聚一堂分享一年来的喜悦和收获,展望谋划新一年的工作计划和目标作为一名宗教界代表,能参加今天的新年茶话会,我感到无比的荣幸和喜悦,并谨代表全市宗教界人士,向长期以来关心支持全市宗教工作的各级党政部门领导、各界同仁致以崇高的敬意和新年的祝福

我市地处祖国西南边陲,多民族聚居,宗教工作至关重要。在市委政府对宗教工作的高度关心重视下,全市宗教领域一直保持着和谐稳定。三大宗教间团结互助,并积极投入到我市经济社会发展中,树立了国门宗教窗口形象,得到了社会的认可。习近平总书记在党的十九大报告中提出了“全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”,为我国宗教今后发展指明了方向和道路。我们宗教界必须要坚定中国共产党的领导,牢固树立国兴则教兴的思想理念,积极开展爱党、爱国、爱人民的三爱工程建设2018年是全面贯彻落实党的十九大所作出战略部署以及实施新修订的《宗教事务条例》的第一年,我们宗教界人士应该积极带领全市信教群众深入学习贯彻党的十九大精神和新修订的《宗教事务条例》,树立法制观念,国法大于教法,自觉学法、遵法、守法,学会运用法律武器来维护自己的合法权益,坚持依法开展好宗教活动推动宗教事务管理的规范化、制度化、法制化。

进入新时代,随着我国国力的不断强盛,经济的持续发展,国际地位及影响力与日俱增给我们宗教界带来了前所未有的发展机遇,也面临不少困难和问题,我们要高举爱国爱教旗帜,与时俱进、内强素质、外塑形象,抵制宗教世俗化、经济化,整肃教风、正本清源,不断加强宗教内部自身建设,努力造就培养“政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时候起作用”的新时代教职人员,积极深入开展和谐寺观教堂的创建活动,牢固树立“三个离不开”和“五个认同”的思想,与党委政府同心、同行、同向。带领全市各民族信教群众与全市各民族人民一起为我市经济发展、社会稳定、民族团结、宗教和谐,做出宗教界的努力和贡献。进一步加快推进“普洱市各民族佛教徒团结进步同心塔”的建设此塔是我国宗教界爱国爱教决心紧跟党走的唯一的一个宗教性建筑,“民族团结誓词碑”,“团结进步同心塔”,一碑一塔将是我市民族团结、宗教和谐的重要体现,将成为普洱两张亮丽的名片。

岁在戊戍报早春,茶花红透滇南云借此机会衷心祝愿党政修明,伟大祖国繁荣昌盛,祝愿普洱各项事业蒸蒸日上祝愿各位领导、各界同仁身体康泰新年吉祥!

 

(责任编辑    字魏玲


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:27922 今日访问:10397 总访问量:12720962