全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 重要会议 > 本届政协 > 政协全会


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协全会
市政协召开四届一次常委会议
发布时间:2018-05-09 10:47:02  点击率:1128次


市政协召开次常委会议

 

25日,市政协召开四届一次常委会议。市政协主席魏艺红主持会议并讲话;市政协副主席胡良波、姚顺、师跃、王学文,市政协秘书长王国斌出席会议;市政协常委参加会议。市委组织部相关负责人应邀出席会议并作有关人事事项说明。

魏艺红主席在讲话中指出,本届市政协任期的五年,是普洱全面脱贫攻坚、全面建成小康社会的决胜期,是开启全面建设社会主义现代化新征程的关键期。做好本届市政协工作,市政协常委会肩负着重要职责和光荣使命,本次会议的召开,标志着新一届市政协工作正式启动。作为市政协常委会组成人员,要切实增强做好常委会工作的责任感和使命感,认真履职、团结协作,勇于担当、务实进取,不负重托、不辱使命,扎实做好市政协常委会的各项工作,发挥好市政协常委会的龙头带头作用,团结带领全体市政协委员在新时代展现新作为。

魏艺红主席强调,新一届市政协要实现协商有成、监督到位、议政有效,关键在于切实推进市政协常委会履职能力建设,不断提高市政协常委会的领导水平和履职能力,要深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上对人民政协履职能力建设提出的新要求,不断提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力。

魏艺红主席要求,各位市政协常委要按照懂政协、会协商、善议政守纪律、讲规矩、重品行的要求,积极参加政协的各种会议和各项活动,切实履行好常委工作职责,带头加强学习、带头履职尽责、带头维护形象,充分发挥好常委的示范带动作用,积极为做好四届市政协工作贡献智慧和力量,努力在服务普洱改革发展进程中谱写好人民政协事业科学发展的新篇章。

会议审议通过《政协普洱市第四届委员会常务委员会关于设置专门委员会的决定》及有关人事事项。根据《政协章程》规定和换届后四届市政协工作需要,经中共普洱市政协党组研究,并报请中共普洱市委同意,会议审议通过市政协设置八个专门委员会,即市政协提案委员会、市政协经济委员会、市政协人口资源环境委员会、市政协教科文卫体委员会、市政协社会法制委员会、市政协民族宗教委员会、市政协港澳台侨外事和委员联络委员会、市政协文史委员会。此外,办公室、研究室为市政协机关常设机构。根据中共普洱市委关于段志坚等同志任免职的通知(普委〔201844号)精神,会议审议通过政协普洱市第四届委员会副秘书长,办公室主任、副主任,研究室主任、副主任,各专门委员会主任、副主任等人事任免事项。段志坚任市政协副秘书长、办公室主任,字魏玲、张启珍任市政协副秘书长,张苏华、阮国飞任市政协办公室副主任,陈维任市政协研究室主任,张兆华任市政协研究室副主任,杨炆兴任市政协提案委员会主任,孙明月任市政协提案委员会副主任,沈继华任市政协经济委员会主任,袁建强任市政协经济委员会副主任,何春任市政协人口资源环境委员会主任,赵虹任市政协人口资源环境委员会副主任,玉咏任市政协教科文卫体委员会主任,鄢仕任市政协社会法制委员会主任,孙艺洪任市政协社会法制委员会副主任,张志东任市政协民族宗教委员会主任,唐文明任市政协民族宗教委员会副主任,白海思任市政协港澳台侨外事和委员联络委员会主任,免去市政协教科文卫体委员会副主任职务,程艳任市政协港澳台侨外事和委员联络委员会副主任,张国华任市政协文史委员会主任,李景雄任市政协文史委员会副主任黄河立任市政协调研员,免去市政协秘书长职务王学文免去市政协人口资源环境委员会主任职务。

不是市政协常委的市政协机关副处以上干部列席会议。(金晓雪)

(责任编辑:李伟)

 


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:19613 今日访问:6571 总访问量:13788568