全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 重要会议 > 专题会议


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
专题会议
市政协召开四届一次会议提案审查立案会议
发布时间:2018-05-24 09:50:14  点击率:842次


市政协召开四届一次会议提案审查立案会议

     

35日,市政协四届一次会议提案审查立案会议在思茅召开。会议对市政协四届一次会议收到提案情况进行立案审查,并提出初步交办意见。市政协副主席胡良波主持会议并讲话;政协普洱市第四届委员会提案审查委员会成员,市委办、市政府办相关科室负责人,以及市政协提案委员会成员参加会议。

胡良波副主席指出,今年的提案内容丰富,建议具体可操作、针对性强,凝聚着新一届市政协委员的心血和智慧。市政协提案委员会将按照分级负责、归口办理的原则,对已立案的提案分别送交市委、市政府有关部门及涉及到的38家部门(单位)具体承办。他强调,各级各相关部门(单位)要认真配合做好四届市政协提案工作,一是要高度负责。提案工作是各政协组织履行职能、发挥作用的一项重要内容,政协提案倾注着政协委员的智慧心血,承载着广大人民群众的期盼,在某些方面甚至关乎全市经济社会发展大局,因此希望在市委市政府的高度重视支持下,通过各有关部门(单位)的精心办理,使每件提案都有着落见实效。二是要及时交办。市政协提案委员会要认真准备抓好相关提案的交办工作。请市委办、市政府办及时向分管领导作汇报,安排好提案交办的各项任务,务必在20183月底前全部交办完毕。三是要加强督办。要坚持提案办理工作程序,严格抓好提案督促落实。要通过采取提案工作视察、日常检查、调研走访等方式,加强对各部门(单位)承办市政协提案的督促检查。要与市委、市政府督查机构联合开展提案工作督查,加强对各部门(单位)提案办理工作的督促检查和跟踪问效。主办单位要加强与提案者和协办单位沟通协商,不断提升提案办理的面商率、答复率和满意率。要尽快确定今年重点提案和重要提案,与市委办、市政府办共同协商让市委市政府领导重视支持提案工作的体制机制。

据悉,市政协四届一次会议共收到提案180件,经审查,确定立案提案167件,转为建议13件,立案率为92.78%。立案提案中,经济建设方面92件,占55.09%;政治建设方面24件,占14.37%;文化建设方面9件,占5.39%;社会建设方面29,17.37%;生态文明建设方面13件,占7.78%。立案提案交市委办安排办理13件,交市政府办安排办理154件。(高黎松)

(责任编辑:李伟)


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:19613 今日访问:6531 总访问量:13788528