全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 重要会议 > 本届政协 > 常委会议


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
常委会议
市政协召开四届二次常委会议
发布时间:2018-05-24 09:53:43  点击率:887次


市政协召开四届二次常委会议

 

330日,市政协四届二次常委会议在思茅召开。市政协主席魏艺红出席会议并讲话;市政协副主席胡良波、姚顺、师跃、王学文,秘书长王国斌出席会议市政协常委参加会议。市政府副市长杜建辉应邀出席会议并通报全市贯彻落实河(湖)长制工作情况。

魏艺红主席、胡良波副主席分别主持开幕会和闭幕会。

会上,全国政协委员、市政协主席魏艺红传达学习全国政协十三届一次会议主要精神市政协副主席胡良波传达学习习近平总书记在四川成都主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神。会议审议通过《政协普洱市委员会2018年重点工作安排(草案)》和有关人事事项。

魏艺红主席在讲话中指出,刚刚闭幕的全国两会,内容非常重要,意义十分重大。全市各级政协组织和广大政协委员要认真按照省委、市委的要求,把认真学习贯彻今年全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,在学习习近平总书记重要讲话精神上有更加深刻的领会,要牢记使命、精诚团结,敢于担当、奋发有为,争做谱写新时代中国特色社会主义普洱新篇章的见证者、开创者、建设者;在维护核心上有更加坚决的态度,进一步树牢四个意识,更加坚定四个自信在尊崇宪法上有更自觉的意识,要全面把握和宪法修正案的核心要义,切实把宪法要求贯穿于人民政协工作的各方面和全过程;在贯彻政协章程上有更具体的举措,要引导大家学习章程、全面掌握章程修改的内容、切实增强按章程履职的自觉性和主动性;在助推发展上有更务实的行动,要紧扣人民群众日益增长的美好生活需要资政建言,积极协助党和政府破解民生难题,为实现普洱追赶跨越、绿色崛起建真言、谋良策、出实招。

魏艺红主席强调,习近平总书记关于人民政协工作的重要思想科学回答了人民政协发展面临的一些方向性、全局性、战略性重大问题,集中体现了新时代对人民政协事业的新要求,为新时代政协事业发展确立了指导思想、指明了前进方向、明确了使命和任务、提出了具体要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代政协工作的理论指导和行动指南,我们要认真学习,深刻领会,准确把握,自觉用来武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动贯彻到履职活动的全过程、落实到自身建设的各方面。

魏艺红主席要求,今年是四届市政协的开局之年,希望各位常委、各专委会和机关各部门,以高度的责任感和使命感,统一思想认识,强化责任担当,高标准高要求开展政协工作,做到在工作状态上始终激情饱满、在工作责任上敢于担当作为,在作风上力戒形式主义、在工作质量上力求建言精准管用;要全力以赴完成今年重点任务,除经常性工作外,包括8项重点调研、2项重点视察、4项重要协商活动、3项民主评议;要更有效地发挥委员主体作用,抓好委员学习培训、搭建好委员履职平台、强化政协常委的示范引领作用、做好基层市政协委员的服务保障、加强委员履职管理考核圆满完成好市政协今年各项工作任务。

会议听取杜建辉副市长所作全市贯彻落实河(湖)长制工作情况通报。杜建辉副市长说,市委、市政府高度重视河(湖)长制工作,把推行河(湖)长**为贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记绿水青山就是金山银山发展理念的重要举措,严格按照省委、省政府在2017年底前全面建立市、县、乡、村四级河(湖)长制体系的部署要求,加强组织领导,压实工作责任,扎实推进河(湖)长制各项工作。

会议审议通过有关人事事项:刘承新、许泉2位同志担任市政协兼职副秘书长,瞿滨 、刘涛、王宏斌、周宏、罗成林、李广平、李卓娟、王健、张永磊、李开福、孔丽、李松泉、黄洪声、罗海英、施文艳、阿杰等16位同志担任市政协各专门委员会兼职副主任。

会议还举行了中共十九届三中全会精神解读专题学习讲座。

澜沧县政协一名副主席,不是市政协常委的市政协机关副处以上干部列席会议。(金晓雪)

(责任编辑:李伟)

 


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:19613 今日访问:6331 总访问量:13788328