全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
市政协党组理论学习中心组举行2018年第二次集中学习
发布时间:2018-05-27 10:32:41  点击率:588次


市政协党组理论学习中心组举行2018年第二次集中学习

 

514日上午,市政协党组理论学习中心组举行2018年第二次集中学习。市政协党组书记、主席魏艺红主持会议并讲话。市政协副主席胡良波、姚顺、师跃、王学文,三届市政协副主席杨林、石春云,秘书长王国斌参加学习。市政协有关委(室)领导同志传达学习了宪法及其相关法律法规,并结合各自思想和工作实际作了发言。

这次学习的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及全国两会精神,主要学习领会习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,认真传达学习《中华人民共和国宪法修正案》《中华人民共和国监察法》《中国人民政治协商会议章程修正案》,进一步充分认识宪法修改的重大历史和现实意义,坚定自觉贯彻党中央关于全面依法治国的部署要求,维护宪法尊严和权威,弘扬宪法精神,加强宪法学习,增强宪法意识,全面推进依法治市各项工作。同时,认真学习党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求,开拓新时代国家安全工作新局面。

魏艺红主席要求广大政协机关干部认真学习宣传遵守宪法,提高依宪依章履职能力。一要充分认识修改宪法的重大意义。提高思想认识,坚定宪法自信,增强宪法自觉,树牢四个意识,以实际行动坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要准确把握宪法修改的主要精神实质。深入学习宪法,准确领会精神实质和核心要义,更好地用以指导工作。宪法应时应事而变,这次对宪法进行适当修改,及时将党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,党和国家事业发展的新成就新经验新要求载入国家根本法,是非常必要、非常及时的,顺应了时代大势、顺应了事业发展、顺应了党心民心。三要提高依照宪法和政协章程履职的能力。广大政协机关干部必须在宪法和法律范围内履行职责、开展工作,切实增强尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的思想自觉和行动自觉,要发挥领导干部示范引领作用,带头维护宪法,带头依宪依章依法履职尽责,带头加强制度建设,确保宪法、法律、章程在政协组织得到贯彻落实。(王江龙)

(责任编辑:金晓雪)

 


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:19613 今日访问:6637 总访问量:13788634