全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
市政协机关2018年党建和党风廉政建设工作会议召开
发布时间:2018-05-27 10:44:43  点击率:732次


市政协机关2018年党建和党风廉政建设工作会议召开

 

514日下午,市政协机关2018年党建和党风廉政建设工作会议召开。市政协党组书记、主席魏艺红出席会议并讲话,在家市政协副主席姚顺、师跃,三届市政协副主席杨林、石春云出席会议,秘书长王国斌主持会议。

会议传达学习全市机关党建工作会议精神;总结2017年机关党建和党风廉政建设工作,安排部署2018年的任务;通报2017年度党费收支情况;签订党建目标责任书和党风廉政建设责任书等。

会议指出,2017年市政协机关围绕服务中心、建设队伍两大任务,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化、基层党建提升年等工作,机关党建工作取得了显著成效。充分发挥了机关党组织的战斗堡垒作用和机关党员的先锋模范作用,为市政协圆满完成各项重点工作、促进政协事业持续健康发展、推动普洱追赶跨越 绿色崛起作出了积极贡献。

会议强调,以党的政治建设为统领,加强政协机关党的建设,不忘初心、牢记使命,扎实工作,推动政协机关党建再上新台阶。一要把政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导政协机关党的建设。切实增强做好机关党建工作的使命感。坚决维护习近平总书记的核心地位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑。发展积极健康的党内政治文化,培厚良好政治生态土壤。二要着力提升党的组织力,把政协机关党组织建设成为坚强战斗堡垒。从严从实抓好党支部规范化建设。从严从实抓好党员教育管理。从严从实抓好组织生活。三要围绕中心服务大局,充分发挥机关党建服务保障改革发展的重要作用。在围绕中心服务大局上走前头、作表率。在决胜全面小康、脱贫攻坚上走前头、作表率。在争创全国文明城市和全国民族团结进步示范市上走前头、做表率。四要坚持加强纪律作风建设,巩固发展风清气正的机关政治生态。坚决反四风正作风。坚持把纪律和规矩挺在前面。持续强化监督执纪问责。

会议邀请市委市直机关工委和市纪委派驻市政协机关纪检监察组相关领导讲话;市政协机关全体干部职工(含离退休职工)参加会议。(王江龙)

(责任编辑:金晓雪)

 


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:17697 今日访问:614 总访问量:14512626