全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
市政协对全市健康扶贫工作开展情况进行专题调研
发布时间:2018-05-27 10:56:19  点击率:697次


市政协对全市健康扶贫工作开展情况进行专题调研

 

57~14日,由市政协副主席王学文带队,市政协教科文卫体委牵头,市政协社会法制委配合,市扶贫办、市卫计委、市财政局、市人社局、市民政局等部门领导和部分市政协委员组成调研组,深入宁洱、澜沧、西盟、孟连4个县及市第一人民医院、第二人民医院、中医院对全市健康扶贫工作开展情况进行专题调研。

调研中,调研组先后深入到宁洱县中医院、人民医院、同心镇卫生院、那柯里村、石膏井村、磨黑镇卫生院、曼见村、庆明村;澜沧县中医院、人民医院、勐朗镇大林窝村、大平掌村、拉巴乡卫生院、芒东村、南列村;西盟县人民医院、勐梭镇卫生院、他朗村、里拉村、中课镇班箐村;孟连县人民医院、芒信镇拉嘎村、景信乡勐白村;市第一人民医院、市第二人民医院、市中医院进行实地调研,与当地干部群众、基层卫计人员、患者深入交流,详细了解群众看病就医情况并分别在调研的县、乡镇、市级医院召开座谈会,全面了解我市健康扶贫工作开展情况,存在的主要问题和困难,提出对策建议,着力助推健康扶贫各项政策全面落实,为我市打赢精准脱贫攻坚战献计出力。

王学文副主席对全市开展健康扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定,他指出,党的十八大以来,习近平书记把推进健康中国建设摆到重要地位和工作日程,提出没有全民健康,就没有全面小康的重要论断,提出必须把人民健康放在优先发展的战略地位,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,树立大健康理念,将健康融入所有政策,努力全方位、全周期保障人民健康等一系列新思想、新要求。王学文副主席要求,一是要进一步提高对健康扶贫工作重要性的认识。要充分认识到健康扶贫是整个脱贫攻坚工作中的重要环节,要通过这次健康扶贫工作的开展,逐步清除历史欠账,加强我市医疗卫生服务体系的建设;二是要坚持以目标为导向,对标对表,压实责任,分门别类,分清轻重缓急,补齐短板,全面落实好健康扶贫工作中的各项政策与措施。三是要以目的为导向,用足用实现有政策,弥补服务能力不足、人员不足等问题。要围绕《普洱市贯彻落实云南省健康扶贫30条措施实施方案》认真查找不足,依托医联体建设充分发挥好对口支援医院的优势资源作用,提升基层服务能力;四是要加强部门联动,整合力量,共同推动健康扶贫工作的开展。要确保健康扶贫工作通过国家考核,确保我市今年要脱贫的县份能顺利出列。(牛 媛)

(责任编辑:金晓雪)

 


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:19613 今日访问:6339 总访问量:13788336