全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 党派团体


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
党派团体
民建普洱市委到孟连(勐阿)边合区调研
发布时间:2018-06-01 23:56:16  点击率:640次

民建普洱市委到孟连(勐阿)边合区调研

3月13日-3月14日,普洱市政府副市长、民建普洱市委副主委胡剑荣率调研组一行到孟连(勐阿)边合区(下称边合区)调研。

调研组一行深入了解国门、联检大楼、边民互市交易点、椿林幼儿园、民族文化广场等项目推进情况,专题听取了孟连(勐阿)边合区工作情况汇报。

胡剑荣指出,近年来,边合区围绕建设口岸城市的奋斗目标,持续发力、整体推进、重点突破,各项事业取得了长足进步,尤其对外贸易工作显著成效,今后的发展大有可为。但是也面临着口岸发展规模、政策及机构不匹配,土地等资源要素保障不足等挑战和困难。他强调,在下一步的工作中,首先要做出清晰明确定位。认真分析发展实际和形势变化,找准边合区的发展定位,明确发展思路,谋划长远发展。第二要完善发展规划,根据城镇和产业发展趋势来配套布局城镇基础设施建设,做好与县、镇等功能区界定和协同规划。第三要加快推进城镇的局部更新。对城镇内各个片区建设进行再研讨,对不合理的部分片区进行规划调整和局部更新,统筹推进城镇更新和新建项目。第四要具有城市管理的思维。随着边合区经济聚集效应的扩大,人口不断增加,原有的管理模式远远满足不了边合区的发展需要。边合区各工作机构一定要有点面结合的思维,把口岸管理和城市管理有机结合,为边合区的长远发展奠定基础。

民建普洱市委专职副主委许泉,孟连县委副书记、边合区管委会副主任胡兴华、孟连县政府副县长汤继宏、民建普洱市委秘书长黄玮参加调研。

     (民建普洱市委供稿  责任编辑:张苏华

 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:19613 今日访问:6635 总访问量:13788632