全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
省政协调研组到普洱市调研产业就业助推扶贫攻坚工作情况
发布时间:2018-06-04 21:01:02  点击率:904次


省政协调研组到普洱市调研产业就业助推扶贫攻坚工作情况

 

514~17日,由省政协副主席、省工商联主席喻顶成率队,省政协常委、省政协经济委员会主任高天森担任组长的省政协调研组,到我市江城县、澜沧县对产业就业助推扶贫攻坚情况进行专题调研。省政协常委、普洱市政协主席魏艺红,省政协常委、省政协委员联络委员会副主任陈志国,省政协常委、省政协经济委员会副主任杨桂红,省政协常委刘亮,省政协经济委员会副主任黄敦武,以及部分省政协委员参加调研。

调研组先后深入江城县康平镇、国庆乡,澜沧县酒井乡、竹塘乡,实地调研沃柑、澳洲坚果、林下三七种植情况,以及生猪养殖和文化产业发展情况。在实地调研的基础上,调研组分别在两县召开工作座谈会,听取两县就业产业助推脱贫攻坚工作情况汇报。会上,调研组充分肯定江城县、澜沧县在产业就业助推脱贫攻坚中所作的工作和所取得的成效,并就进一步改进工作提出建议和要求。在江城县,调研组强调要牢固树立四个意识,切实增强四个自信,以高度的政治责任感和使命感,以真抓实干、求真务实的作风,把脱贫攻坚工作作为当前各级各部门首要政治任务来抓;要因地制宜,合理利用现有资源禀赋,加大招商引资力度,大力发展新兴产业,充分发挥贫困群众在脱贫攻坚中的主体作用,激发其内生动力,为实现如期脱贫出列打牢基础。在澜沧县,调研组充分肯定全县科技扶贫的经验和做法,认为值得在全省范围内推广和应用,同时强调全县上下要围绕2020年脱贫出列的总目标、总任务、总要求,狠抓产业就业助推脱贫攻坚工作,从传统产业发展提质增效、高原特色农业产业培育、选准产业扶贫模式及发挥好龙头企业带动作用、加大力度培育和打造优质品牌、完善农村劳务输出组织体系和激励机制、完善风险防范防控机制、做好农民合法权益保障等方面,再多想办法、多做工作,以达到脱得了、稳得住、可持续的目标,最终打赢脱贫攻坚这场硬战。

魏艺红主席就省政协调研组给予我市的指导和帮助表示衷心感谢,对两县在脱贫攻坚进程中存在的困难和问题提出建议要求。她希望省政协调研组将此次调研成果通过省政协常委会议的形式和相应的协商机制,从省级层面积极向省委、省政府反映,助推省级部门在边疆直过民族差异化帮扶、边境自然灾害隐患区群众在不搬离边境的前提下享受国家易地扶贫搬迁政策、着力推进边疆高原特色农业发展等方面给予加大帮扶力度,最终实现边疆各族群众如期脱贫出列和边疆长期繁荣稳定。

市政协党组副书记、副主席、市发改委主任胡良波,市政协经济委员会及江城县、澜沧县政协相关负责同志陪同调研。(袁建强

(责任编辑:金晓雪)

 


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:17697 今日访问:443 总访问量:14512455