全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 县区政协 > 思茅区政协


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
思茅区政协
普洱市政协主席魏艺红到思茅区调研指导脱贫攻坚工作
发布时间:2018-06-14 09:57:30  点击率:1065次


普洱市政协主席魏艺红到思茅区调研指导脱贫攻坚工作

 

67日,市政协主席魏艺红到思茅区调研指导脱贫攻坚工作。区政协主席雷勇等领导陪同调研。

魏艺红一行来到区政协挂钩扶贫点思茅镇箐门口村,通过实地察看、座谈交流、听取汇报等方式,先后深入大荒地村民小组、普洱兴洋茶叶专业合作社,了解箐门口村产业扶贫及茶叶专业合作社组建等情况。

座谈会上,听取了思茅区脱贫攻坚工作开展情况,雷勇就全区产业扶贫思路进行了补充汇报,指出思茅区始终坚持“以短养长、长短结合”和“提质增效、立体种养、错位发展”的产业脱贫路,通过“龙头企业+合作社+基地+农户”等模式,建立农户与龙头企业和村级农民合作组织双赢的良性机制,促进农民增收、村集体经济发展。

魏艺红对思茅区脱贫攻坚工作给予了充分肯定,认为区政协的挂钩扶贫工作扎实有效。她指出,扶贫工作既是政治任务,也是责任担当,一要继续提高政治站位,压实责任;二要紧盯脱贫目标,补齐短板;三要加大宣传,激发群众内生动力。

魏艺红强调,区政协要用心、用情、用力抓好脱贫攻坚工作,通过调研、视察助力脱贫攻坚,围绕深化农村综合改革积极建言献策;区政府要高度重视高原特色农业发展,以产业发展为抓手,带动农民就业,促进农民增收。

魏艺红一行还深入到普洱兴洋茶业有限公司茶叶基地调研指导。

(思茅区政协办公室供稿 责任编辑:袁建强)

 

 


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:17697 今日访问:465 总访问量:14512477