全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
市政协主席魏艺红到思茅区调研指导工作
发布时间:2018-06-26 12:25:00  点击率:246次


市政协主席魏艺红到思茅区调研指导工作

 

67日,市政协主席魏艺红带领市政协办公室、经济委员会等委(室)的有关负责同志,深入思茅区部分乡镇、村组、企业就脱贫攻坚、非公经济发展等情况进行调研指导。

魏艺红主席轻车简从,先后深入思茅镇箐门口村大荒地村民小组、箐门口村委会、茶叶基地、普洱兴洋茶叶专业合作社等地,对群众生产生活、村集体经济发展和生态茶叶、蔬菜、黑木耳、香菇种植等产业发展情况,对脱贫攻坚、脱贫群众巩固提升工作情况进行实地调研。

在调研过程中,魏艺红主席叮嘱企业要把加快自身发展和助推脱贫攻坚有机结合起来,继续发挥企业的引领作用,利用好茶叶专业合作社,加强科技应用,坚持生态有机的发展方向,擦亮普洱茶金字招牌,既带动群众增收、助推脱贫攻坚,又提升企业效益,把企业做优做大做强。她鼓励基层干部群众要坚定信心,鼓足干劲,全力打赢脱贫攻坚战,开创美好新生活。她对基层组织和群众反映的部分突出困难和问题给予了积极协调。

通过实地调研,听取汇报,座谈交流,魏艺红主席对思茅区脱贫攻坚工作给予肯定,她强调扶贫工作既是政治任务,也是责任担当,打好脱贫攻坚战,一要继续提高政治站位,压实责任;二要紧盯脱贫目标,补齐短板;三要加大宣传,激发群众内生动力;四要高度重视高原特色现代农业发展,以产业发展为抓手,以短养长、长短结合,带动农民就业,促进农民增收,把脱贫攻坚作为重中之重抓实抓好。她在调研中同时肯定了思茅区政协的扶贫挂钩工作,认为作风扎实,措施有力,动真情,真扶贫,体现了基层政协的责任和担当。她希望区政协要进一步用心用情用力抓好脱贫攻坚工作,通过采用专题调研、视察等方式助力脱贫攻坚,围绕深化农村综合改革等重点积极建言献策。魏艺红主席最后要求,要深入学习贯彻习近平总书记新时期扶贫开发战略思想,坚持问题导向,转变作风,齐心协力,勇于担当,积极履职,聚焦贫困集中发力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。

思茅区政协主席雷勇等陪同调研。(字魏玲)

(责任编辑:金晓雪)

 


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:18772 今日访问:10861 总访问量:13112027