全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
市政协主席魏艺红到镇沅县调研
发布时间:2018-06-26 12:31:31  点击率:259次

 

市政协主席魏艺红到镇沅县调研

 

612日至14日,市政协主席魏艺红到镇沅县部分乡镇、村组、企业就脱贫攻坚、重大项目建设、非公经济发展等情况进行调研指导。

魏艺红主席先后深入按板镇杏城村老城组、罗家村户线易地扶贫搬迁安置点、和平镇镇沅金矿、丫口易地扶贫集中安置点、富农公司等地,对脱贫攻坚工作、易地扶贫搬迁安置工作、农村基础设施建设、农村电商、高原特色现代农业发展、企业生产经营状况等进行实地调研,对在脱贫攻坚中基层干部群众反映的部分困难问题给予了资金支持和协调帮助。她还深入部分挂钩贫困户家中进行走访,了解生产生活情况,帮助解决有关困难,鼓励基层干部群众坚定信心、振奋精神,全力打赢脱贫攻坚战,开创美好新生活。

在镇沅金矿调研过程中,魏艺红主席叮嘱企业要把自身发展与脱贫攻坚有机结合,按照稳中求实,稳中求进,稳中求优,效益为先的工作总基调,推进生产任务的完成,通过技术改造向科技要效益,尽力承担社会责任支持当地经济社会发展;加强环境保护、安全生产宣传教育,不断提高环保和安全生产意识;建立健全环保责任制,在同行业中争创一流,作环境保护的表率;明确主体责任,严格落实安全生产责任制,不心存侥幸;加强与周边群众的沟通协调,高度重视周边群众生产生活条件的改善,营造良好的企业生产经营环境。在富农公司,魏艺红主席对公司在生产经营活动中尽力带动当地群众脱贫的做法给予肯定,强调要进一步拓宽市场营销渠道,提质增效走绿色发展之路,创新发展在字上做文章,在规模上求发展、求效益,发展高原特色现代农业、富民产业,带动群众持续增收,全力助推脱贫攻坚。

在深入调研的基础上,魏艺红主席充分肯定镇沅县的脱贫攻坚工作,并对做好下一步工作提出建议和要求。一是要进一步提高政治站位,层层压实责任,深入学习贯彻习近平总书记新时期扶贫开发战略思想,中央和省、市关于脱贫攻坚的决策部署,坚决用脱贫攻坚统领和引领经济社会发展。二是要增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感,把脱贫攻坚摆在党委政府中心工作的首要位置,以贫困不除、愧对历史的使命感,以群众不富、寝食难安的责任感决战脱贫攻坚。三是要紧盯脱贫摘帽,着力脱贫短板问题精准发力,特别要在产业发展上下功夫,以短养长、长短结合,走生态有机产业发展之路,千方百计拓宽群众增收渠道,增加贫困群众收入,促进乡村振兴。四是要加大政策宣传力度,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,引领合力脱贫攻坚,全面提升广大·群众对政策的知晓率和满意度,确保脱贫攻坚国检省检全面通过验收。五是要充分发挥领导干部、基层党员、扶贫工作队员的领导核心作用和贫困群众的主体作用,激发脱贫内生动力,进一步把脱贫攻坚变成一场众志成城的人民战争。六是要树立挂包帮工作队员的良好形象,特别是市政协机关下派驻村的工作队员,要继续发挥优良的工作作风,全面了解掌握党和政府的扶贫政策以及乡镇、村组、农户情况,在当地党委政府的领导下,全力以赴、扎实有效地推进各项工作的开展。要向群众学习,向实践学习,磨练意志更好成长。她要求全市各级政协组织要树牢一盘棋思想,广泛动员广大政协委员、政协各参加单位和各族各界人士,积极投身脱贫攻坚主战场,始终与党委政府同轴运转、同向发力,努力为脱贫攻坚和地方经济社会发展贡献更大力量。

镇沅县政协、县委统战部主要领导,市政协办公室、提案委员会有关负责同志参加调研。(字魏玲)

(责任编辑:金晓雪)

 


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:18772 今日访问:10857 总访问量:13112023