全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
市政协党组理论学习中心组举行第四次集中学习
发布时间:2018-06-26 12:33:56  点击率:235次


市政协党组理论学习中心组举行第四次集中学习

 

619日,市政协党组理论学习中心组举行2018年第四次集中学习。会议深入学习习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在中央政治局第5次集体学习时的重要讲话精神,学习习近平总书记关于乡村振兴战略和脱贫攻坚的重要思想,为谱写好新时代乡村振兴普洱新篇章建言献策。

市政协党组书记、主席魏艺红主持会议并讲话;市政协党组副书记、副主席、市发改委主任胡良波,市政协副主席、市工商联主席姚顺,市政协党组成员、副主席师跃,市政协副主席王学文;三届市政协副主席罗维祥、杨林;市政协党组成员、秘书长王国斌参加学习。市纪委派驻市政协机关纪检检查组组长应邀参加学习。

魏艺红主席在讲话中指出,党的十八大以来,习近平同志关于三农问题的系列重要讲话、指示和中央五个1号文件的政策措施,充分体现了党中央对三农工作的高度重视,也是党中央以人民为中心的发展思想的集中体现,更是新时代的必然要求。魏艺红主席强调,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,就是要实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村发展目标。要实现这些目标,重点要在这五个方面着力:一是加快转变农业发展方式;二是全力推进城乡融合发展;三是推进乡村经济体制改革;四是完善乡村治理体系;五是培养三农工作队伍。

魏艺红主席要求,贯彻落实好乡村振兴战略,人民政协应该努力践行以人民为中心的发展思想,充分发挥自身优势,积极建言献策,力求新时代有新贡献。要在以下几个方面有所作为:一是用心用情用力打好脱贫攻坚战。要以更加积极的姿态,深入贯彻落实精准扶贫、精准脱贫要求,切实采取力度更大、针对性更强、作用更直接、效果更可持续的扶贫措施,全力助推市政协机关挂钩村如期脱贫出列。二是围绕深化农村综合改革建言献策。要在深化农村土地制度改革、农村集体产权制度改革方面深入开展调查研究,积极建言献策。三是持续关注以高原特色现代农业为主的农业产业发展。要以推进云南高原特色现代农业为抓手,带动农业产业又好又快发展,实现农民收入稳定增长。四是积极助推边境一线建设发展。要紧紧抓住国家支持沿边开放、支持边境建设的大好机遇,为打造美丽边疆、稳固边疆、和谐边疆贡献政协智慧和力量。

胡良波副主席就我市实施乡村振兴战略作主题讲话。

会上,王国斌秘书长传达学习习近平在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和《中共普洱市委宣传部关于专题学习习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想的通知》精神。字魏玲、陈维、沈继华分别围绕会议主题,结合各自思想和工作实际作学习发言。

市政协机关科级以上干部参加学习。(金晓雪)

(责任编辑:金晓雪)


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:18772 今日访问:10882 总访问量:13112048