全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
市政协教科文卫体委员会召开关于普洱市第一中学恢复初中招生征求意见建议座谈会
发布时间:2018-07-09 17:14:05  点击率:117次


市政协教科文卫体委员会召开关于普洱市第一中学

恢复初中招生征求意见建议座谈会

 

621日,受市政协分管领导委托,市政协教科文卫体委员会在思茅主持召开关于普洱市第一中学恢复初中招生征求意见建议座谈会。市政协各委(室),市委编办、市发改委、市教育局、市财政局、市人社局,思茅区教育局、普洱中心城区各中学负责人,部分市政协委员,以及我市部分教育专家、退休教师代表参加座谈会。

会议听取市教育局和市一中负责人关于市一中基本情况及恢复初中招生准备工作情况通报;与会人员就市一中恢复初中招生可行性进行座谈交流。

会议认为,市一中恢复初中招生有利于整合全市教育教学资源、缓解普洱中心城区初中就学压力、优化教育教学空间布局,促进全市教育事业持续健康发展,是积极回应社会各界关切和群众期盼的一件民生实事,将为我市将来培养更多优秀人才奠定坚实基础。市一中办学历史悠久、设施设备齐全、师资力量雄厚,具备初中办学条件。会议建议:一是全面贯彻党的教育方针,切实落实九年义务教育,促进义务教育均衡发展。学校办学性质建议定位为公办,可充分利用国家对义务教育支持政策较多的优势,加大向上争取力度,不断提高办学水平,最大限度满足我市各族群众对优质初中教育的需求。二是市级各相关部门应从编制、资金、项目等方面给予全方位支持。加快推进学校初中教学设施建设进度,严格项目管理,确保学校如期实现招生。三是立足我市初中师资现状,统筹优化师资配置。不足师资可采取到国内各高等师范院校招聘优秀毕业生或聘请德才兼备退休教师任教等多形式予以补充,以确保初中教学工作顺利开展。可借鉴省内优质初中办学模式,保障教师应有的待遇,充分调动教师积极性,确保教育教学质量。四是强化与市、区两级相关部门单位沟通衔接,在师资配置、生源范围等方面再细化招生方案,抓好工作落实。五是抓好政策宣传,做好市一中全体教师的思想工作,加快恢复初中招生工作进度。(牛 媛)

(责任编辑:金晓雪)

 


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:18772 今日访问:10895 总访问量:13112061