全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
全省政协系统集中学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想会议
发布时间:2018-07-11 09:44:18  点击率:455次


全省政协系统集中学习习近平总书记

关于加强和改进人民政协工作重要思想会议

 

630日至71日,省政协在昆明召开全省政协系统集中学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想会议。省政协党组书记、主席李江出席会议并讲话;全国政协民族和宗教委员会驻会副主任杨小波作题为《人民政协协商民主的理论、实践和新时代政协民族宗教工作》的专题辅导。

普洱市政协党组书记、主席魏艺红参加会议,并在曲靖、保山、普洱、文山片区会上汇报交流普洱市政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想工作情况。普洱市政协党组成员、秘书长王国斌,普洱市政协研究室主任以及普洱市10县(区)政协主席参加会议。

在分片区交流汇报会上,魏艺红主席作了题为明确方向 对齐标杆 奋力推进新时代政协工作新发展的发言。她指出党的十八大以来,习近平总书记就人民政协工作提出一系列新思想新观点新论断,为做好新时代人民政协工作指明了前进方向、提供了根本遵循。为学习好、贯彻好、落实好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,普洱市政协高度重视,组织开展了形式多样的学习活动,迅速掀起学习的热潮。一是普洱市政协党组理论中心组专题集中学习。以围绕关于坚持中国共产党对人民政协的领导、坚持人民政协性质定位、聚焦党和国家中心任务履职尽责、紧扣保障和改善民生献计出力等八个方面作了初步学习交流。同时组织学习《中华人民共和国宪法(修正案)》、《中国人民政治协商会议章程(修正案)》、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》等,提高学习的实效性。二是结合工作实际深入学习贯彻。以更加饱满的热情、更加昂扬的精神、更加务实的作风,把习近平总书记对加强和改进人民政协工作的重要思想融入实际工作中,进一步增强责任心和紧迫感,以时不我待、只争朝夕的精神状态创新履职。通过普洱市委常委会、市委中心组学习、委员培训、机关干部大会、五四青年主题报告会等传达贯彻全国、全省两会精神,让广大委员、政协各参加单位和社会各界及时了解新安排新部署,支持人民政协工作。三是强化宣传和完善工作制度。组织征订和印发各种学习材料,在全市政协系统、各民主党派和市工商联组织中开展专题学习,在《普洱政协》杂志、《普洱日报委员论谈》等开设专版专栏刊登专题学习活动的情况及理论文章。同时,着眼于制度建设的长期性根本性,聚焦新时代新要求,启动了对市政协各项规章制度的全面修订完善工作,推进政协工作的制度化规范化程序化建设。

魏艺红主席对照新时代对政协工作的新要求,提出存在的问题和不足,比如部分政协委员和政协干部的政治站位不高,学习的自觉性和有效性不够;政协民主监督机制需进一步健全;委员履职服务工作质量和水平需进一步提高;调研成果转化运用机制有待进一步探索和完善等。

对于下一步学习工作打算,魏艺红主席说,要把深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,作为新时代推进人民政协事业发展的一项重大政治任务。一是进一步持续深化学习,强化理论武装;二是进一步突出党建引领,把党的领导全面贯彻到政协工作中;三是进一步抓实理想信念教育,坚定做好政协工作的信心决心;四是进一步坚持固本强基,提升履职能力;五是进一步找准主攻方向,不断提升履职成效。

在片区交流会上,墨江县、孟连县政协主席分别汇报交流了学习情况。

(责任编辑:金晓雪)

 


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:19613 今日访问:6365 总访问量:13788362