全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
市政协调研组对全市上半年经济运行情况进行专题调研
发布时间:2018-07-11 09:51:51  点击率:417次


市政协调研组对全市上半年经济运行情况进行专题调研

 

为提高市政协常委会专题议政性协商会的针对性和实效性,把脉全市上半年经济运行情况,72日至5日,由市政协副主席姚顺带队,市政协办公室、研究室、经济委员会牵头,联合民建普洱市委,组织部分市政协委员及市有关部门负责同志组成调研组,赴我市部分县(区)、部门、企业开展全市上半年经济运行情况专题调研。

调研组实地调研普洱汇源小镇、思澜高速公路1合同段、玉磨铁路普洱火车站、景谷多上果汁饮品有限公司、威远江滨河西路湿地公园及综合管廊工程、普洱林达木业公司搬迁技改项目、普洱永年茶厂等项目点和企业;在思茅、宁洱、景谷三县(区)召开座谈会,听取三县(区)政府上半年经济运行情况通报;书面调研其它7县(区)上半年经济运行情况;在人民银行普洱市中心支行召开由全市金融系统负责人参加的调研座谈会,听取11家金融单位情况通报;在市工业园区管委会召开由部分入园企业负责人参加的调研座谈会,听取情况通报并座谈交流。调研组成员紧扣全市上半年经济运行情况,在调研过程中提出了建设性的意见建议。

在县(区)调研座谈会上,姚顺副主席认为,各县(区)高度重视并狠抓经济工作,思路清、措施实、方向明,取得了实实在在的成效,工作各有特点,各有亮点。但因受经济运行下行压力大等因素影响,各县(区)经济运行情况有喜有忧,既有很多共性问题,又有很多个性问题,必须认真研究,切实加以解决。他强调,一是要牢固树立和增强抓经济的思想意识,做到超前谋化、科学规划、合理布局产业,并狠抓落实;二是要坚定不移的采取强超常规思维和强有力的措施,盘活存量、扩大增量、壮大体量,特别要推进重点项目建设和培植龙头企业,发展地方经济;三是要多措并举积极营造并不断优化开放、公平、法治的政务和营商环境,激发民间投资活力。

在全市金融系统调研座谈会上,姚顺副主席认为,全市银行业总体运行平稳,金融风险可控。他希望全市银行业系统,一是要高度关注和防范金融风险,加强防范民间非法融资、洗钱等问题;二是要加大对中小微企业的支持力度,做到雪中送碳;三是要加强诚信体系建设;四是要加强对农村的金融服务工作。

在市工业园区管委会企业代表调研座谈会上,姚顺副主席认为,近年来,市工业园区管委会虽然做了很多工作和努力,但仍存在很多自身无法解决的困难和问题;企业在生存发展中也遇到了前所未有的困难和问题。希望市工业园区管委会切实研究解决体制不顺、机制不活等问题,多方协调配合,用足用活国家和省市政府的相关政策,依法全力服务好企业发展,为地方经济社会持续健康发展作出贡献。(袁建强)

(责任编辑:金晓雪)


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:19613 今日访问:6443 总访问量:13788440