全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 委室工作 > 文史委 > 文史资料


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
文史资料
《普洱英模—劳模篇》:李涌泉
发布时间:2018-07-12 11:27:54  点击率:64次

《普洱英模劳模篇》李涌泉

 

省先进工作者李涌泉

李涌泉,男,汉族,195111月生,中共党员,大学专科学历。19789月至19843月在镇大镇畜牧兽医站工作;19844月至200811月在镇县畜牧兽医站工作,200812月在镇县动物卫生监督所工作,任副所长。

畜牧业是镇县的支柱产业,农民户均30%以上的家庭经济收人来源于畜牧业。然而,长期以来,动物疫病影响和制约镇畜牧业生产的发展,作为长期负责全县动物防疫工作的李涌泉,在领导支持和同事们的配合下,建立和完善动物防疫体系,制定切实可行的动物防疫技术方案和管理措施,并贯彻落实到乡、村基层,使动物防疫工作面覆盖全县范围,把动物防疫科学技术送达农村千家万户,把疫病预防针水保证有效的流向到每头(只)牲畜(家禽)身上,加强疫情监控和防范,有效控制动物疫病发生和流行,保障了镇县畜牧业生产健康稳定发展。八十年代中期,李涌泉连续三年深人镇县者东、和平等乡蹲点,在掌握大量第一手资料的基础上,结合全县实际制定《镇县猪瘟免疫程序改革实施方案》。使全县猪瘟防疫密度保护在80%以上,猪瘟疫情得到有效控制,此项成果获得云南省畜牧局科技改进三等奖;1993年,根据上级业务部门部署,李涌泉主持在全县推行“免、检、驱、治、改、监”畜禽疫病综合防治措施,至2009年,全县畜禽疫病死亡率连续十七年控制在上级规定指标,此项成果获得镇县人民政府科技进步一等奖,他撰写的论文《黄牛伪狂犬病的诊断及防治》发表在云南省优秀科技期刊《云南畜牧兽医》杂志上,并获思茅地区科协优秀学术论文奖。此项成果填补了普洱市动物疫病防治工作的一项空白。近年来,他还参与和指导扑灭控制重大动物疫情20我起,确保了镇县畜牧业生产安全,最大限度的减少群众的经济损失。

李涌泉同志从事畜牧兽医科技推广工作30多年,曾获得云南省省委、云南省人民政府、先进工作者、先进个人表彰奖励八次;云南省农业厅、云南省畜牧局、普洱市农业局、普洱市科协、镇县人民政府科技进步(成果)奖十一次,撰写的专业学术论文发表在国家级报刊1篇,省级刊物3篇,市级报刊2篇,县级报刊4篇。

 

(责任编辑  字魏玲)

 


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:18772 今日访问:10874 总访问量:13112040