全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 委室工作 > 文史委 > 文史资料


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
文史资料
《普洱英模—劳模篇》:张贵勇
发布时间:2018-07-12 16:43:31  点击率:102次

《普洱英模劳模篇》张贵勇

 

省劳动模范张贵勇

张贵勇,男,傣族,19618月生,初中文化,澜沧县上允镇下允村城子村民小组人。

张贵勇勤劳肯干,热情大方,质朴中透露着精明,讲起汉话带着明显的傣族口音,从小没少吃苦的他一心想要自己的努力过上幸福富裕的生活。党的一次次实实在在的惠民政策让张贵勇的内心受到极大的鼓舞,1986年,他鼓起了勇气,向亲戚借款一万元,办起了养猪厂。由于技术掌握不到位,当年没有收获,但他没有退缩,继续加强学习,大胆摸索,渐渐得心应手起来。2004年张贵勇滚动投资28万元,购买了大米和玉米,**设备,扩建了厂房,增加了养猪数量,扩大了规模。2009年出栏生猪750头,**大米、玉米15万吨,年收人突破30万元。张贵勇通过自己从小到大,从无到有,艰苦创业致了富,但他并没有忘记带动群众一起致富,他说不会忘记自己曾经得到过的帮助。周围的乡亲们现在还没有富起来,他想尽可能的帮助他们。在城子村民小组周边还有四个族寨子,在他的带领下,许多族群众也开始养猪,对于缺少资金的农户,张贵勇先免费提供仔猪,提供技术指导,到生猪出栏后再收回仔猪成本,近几年来给周边农户提供猪2600余头,带动了城子村民小组及附近十多户族村民的规模养殖。渐渐的,他成了名气的“土专家”,族群众都亲切的称他为傣族张大哥。随着养殖户不断增多,张贵勇分析总结农户遇到的几类问题,设想能让群众得到及时指导的办法,自费1万元购买了摄像机,将自己从建盖猪舍、幼管护、饲料配比、常见疾病防治、出栏生猪育肥等一套自己总结的经验拍摄后**成光盘,免费提供给群众学习使用,在张贵勇的带动下,周边群众找到了一条新的致富路。张贵勇是这样说的:“我从小得到了大家很多的帮助,让我挺过了苦日子,我不能忘记这些,我少赚了点钱不假,但大家都富裕起来才真让我高兴。现在是我应该回报社会的时候了”。张贵勇在带领人民群众发家致富的同时也为民族团结作出了贡献。

2002年,张贵勇被云南省人民政府授予“省劳动模范”称号。

 

 

(责任编辑  字魏玲)      

 


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:19613 今日访问:6462 总访问量:13788459