全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 委室工作 > 文史委 > 文史资料


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
文史资料
《普洱英模—劳模篇》:马福恩
发布时间:2018-07-12 16:44:58  点击率:69次

《普洱英模劳模篇》马福恩

 

省劳动模范马福恩

马福恩,男,回族,19605月生,中共党员,高小文化,任墨江县他郎宾馆经理、墨江非公经济党支部书记、墨江县政协副主席兼云南省工商联合会常委、省光彩会副会长、思茅市工商联合会副会长、思茅市个私经济协会副会长等职务。

长期以来,马福恩同志为人民做的一件件、一桩桩感人事迹,被群众广为传颂,在墨江县城只要提到他,无人不知无人不晓。多年来他在保持共产党员先进性教育活动中,认真实践“三个代表”重要思想,在全面贯彻党的十六大精神,实现建设小康社会宏伟目标,推进中国特色社会主义伟大事业中,坚持理想信念和党的宗旨,公而忘私,为社会、为人民作出了一个共产党员的积极贡献,受到了社会好评,得到了许多荣誉,他甘当发展个私经济的领头雁;他助人为乐,乐善好施;他敬老、拥军慰然成风;他为展示哈尼文化,宣传墨江,推动社会经济发展,个人出资成立民族民间文艺队;他倾心扶贫,促进民族团结,共同致富,成绩显著。

马福恩同志始终以一名共产党员的标准要求自己,顶体力行,真心实意为民着想,扎扎实实为民办事,业绩显著,得到社会公认,党和政府给了他许多荣誉,曾先后被评为思茅地区“拥军优民先进个人”、“思茅地区先进个体户”、“全省统一战线先进个人”。2002年被省政府授予“第十七届省劳动模范”称号,2005年被思茅市委授予“云岭先锋先进个人”。20067月被思茅市委政府评为“十五”扶贫开发先进个人;同年,在纪念中国共产党成立85周年活动中,被思茅市委评为“优秀共产党员”。曾先后出席过云南省民族工作会议暨第五次民族团结进步表彰大会、全国工商联第九届会员代表大会、中国光彩事业促进会第三次代表大会并当选为理事、中国伊斯兰教第八次全国代表大会。

 

(责任编辑  字魏玲)      

 


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:18772 今日访问:10902 总访问量:13112068